MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Tue08202019


Back Медиа Новости медиа Интерент Google применяет в России тактику "выжженной земли"

Google применяет в России тактику "выжженной земли"

Google применяет в России тактику выжженной земли
Денис Давыдов, директор Лиги безопасного интернета, хочет предостеречь российских граждан, что существуют компании, действующие в стиле двойных стандартов.

Которые не уважают права граждан и недобросовестно относятся к российскому государству. Этим он прокомментировал проведенное своей лигой расследование деятельности компании Google в России. По сообщениям газеты «ВЗГЛЯД» в эту пятницу, Лига выступила с громогласными обвинениями, направленными в адрес Google. В своем сообщении к Дмитрию Рогозину Лига сообщила, что компания из Гугл «сознательно ведет работу по влиянию на внутриполитические дела России, а также по продвижению своих продуктов среди российских граждан и чиновников».

А своей целью они ставят послабление российского «электронного суверенитета». В ту же пятницу рабочей группой Совета Федерации было проведено заседание, на котором были рассмотрены вопросы, связанные с обвинениями в сканировании компанией Google содержания электронных писем своих пользователей и с содержанием пользовательского соглашения электронной почты Gmail. Сенатор Руслан Гаттаров, предводитель рабочей группы, заявил прессе в конце заседания, что оказался вполне доволен объяснениями Google. Добавив, что в версии пользовательского соглашения компании на английском языке все понятно изложено. Но группа Совфеда попросила американскую компанию подкорректировать текст пользовательского соглашения на русском, чтобы сделать его более понятным для наших граждан.

Ранее в прессе сообщалось, что Руслан Гаттаров заподозрил русское подразделение Google в отлынивании от выплаты налогов за несколько лет, поэтому направил прокуратуру проверить политику конфиденциальности компании. А также выразил намерение вынудить корпорацию изменить свое пользовательское соглашение так, чтобы оно отвечало Конституции РФ, ее законам о защите личных данных и Европейской конвенции о персональных данных. В обстановке таких участившихся к иностранным интернет-компаниям претензий, некоторые эксперты и чиновники призывают создать электронные барьеры, подобно действующим в КНР. Свое мнение на эту точку зрения выразил Денис Давыдов в интервью журналисту газеты «ВЗГЛЯД». Он вспоминает случай со Сноуденом, как только тот сбежал из США с множеством секретных данных, всем стало понятно и очевидно, что никакого «свободного» интернета даже в самой Америке нет, все это выдумка.

А одним из ключевых инструментов по слежке выступает корпорация Google. Давыдов также упомянул, что своим проведенным исследованием, они выявили методы, которые применяет Google, чтобы расширить свой сегмент IT-рынка. Денис отметил, что американские интернет-гиганты, хоть и получают деньги через российских пользователей, но тратят их на поддержание экономики Соединенных Штатов, а вовсе не России. Таким образом, они лишь зарабатывают на наших гражданах, не уважая при этом их государственные права и свободы.