MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Fri08072020

Back Медиа Новости медиа Интерент Facebook тестирует сервис оповещения в экстренных случаях

Facebook тестирует сервис оповещения в экстренных случаях

Facebook тестирует сервис оповещения в экстренных случаях
Все знают, что такая социальная сеть как Facebook не могла «обойти стороной» вопросы оповещения пользователей в экстренных ситуациях.

Это означает, что любой человек, зарегистрированный на этом ресурсе, может и должен сообщить свое текущее местонахождение. Кроме того публикация сообщений в своей «Хронике» об угрозе опасности, требующая помощи друзей, немаловажна. Эта стандартная манипуляция позволяет посредством простых и быстрых действий предупредить о надвигающейся опасности.

Информация в свою очередь будет распространяться от пользователя к пользователю – по цепочке. При этом вышеупомянутая социальная сеть благодаря соединению GPS может автоматически проверять людей, потенциально оказавшихся в опасности. В режиме реального времени можно будет узнать, все ли в порядке с конкретным пользователем и не совершается с его стороны подобного рода, оповещающие действия. Согласно мнению разработчиков этого ресурса, это сможет существенно упростить миссию чрезвычайных служб, которая разворачивается во время явлений, угрожающих жизни и здоровью.

Данная услуга также позволит близким людям пользователей, столкнувшихся с чрезвычайной ситуацией, оставаться в курсе событий. Сущность работы этой функции раскрывается в определении сетью местонахождения пользователя, и просчета ситуации возможной катастрофы, угрожающей ему. После этой процедуры на персональное устройство или мобильный телефон приходит уведомление с назойливым предложением.

Нужно обязательно подтвердить положение безопасности, чтобы информация была отослана на сайт. Несомненно, эта идея является интересным предложением компании Facebook, поскольку она нужна многим в самый, казалось бы, неожиданный момент. Ведь появление этой функции было спровоцировано событиями 2011 года, точнее землетрясением в Японии, когда пострадали жители острова Хонсю. В дополнение ко всему она работает на всех мобильных устройствах, где установлено подобное приложение. Разработчиками было обещано поддержание такой «тревожной кнопки» и в обычных условиях социальной сети.