MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Tue08202019


Back Медиа Новости медиа Интерент Ebay: Выпить кофе с Тимом Куком стоит $500 000

Ebay: Выпить кофе с Тимом Куком стоит $500 000

Ebay: Выпить кофе с Тимом Куком стоит $500 000
Благотворительный сайт CharityBuzz выставил на аукцион право выпить чашку кофе с генеральным директором Apple Тимом Куком.

На днях компания Charitybuzz, которая занимается организацией благотворительных аукционов, выставила необычный, на первый взгляд, лот - возможность посидеть за чашкой кофе с главой корпорации Тим Кук Тимом Куком в штаб-квартире компании в городе Купертино, Калифорния. Надо сказать, что на данный момент, количество участников уже более полусотни, и последняя ставка уже превысила полмиллиона долларов!

И это явно не предел, вед до конца торгов остается более двух недель - кампания по сбору денег закончится 14 мая. То, что будущий покупатель поставит рекорд в стоимости "билета" на кофе-брейк с Тимом Куком не вызывает никаких сомнений, пока неизвестна только его точная цифра. Ведь предыдущий рекорд на таких аукционах компании равнялся 255 тысячам долларов - такую сумму выложили за целый день в обществе Билла Клинтона.

Нынешний лот предполагает провести время от 30 минут до 1 часа в обществе Тима Кука за чашкой кофе. Победителю можно привести на встречу еще одного человека, который должен быть вежливым и соблюдать правила, обозначенные для этого "кофепития". И, конечно же, они подвергнутся обыску службы безопасности. Тим Кук был назначен директором Тим Кук еще в августе 2011 года, сразу же после отставки Стива Джобса.

Но эксперты предполагают, что реально, он руководил компанией уже во время болезни Джобса. Компания, которая организовывает сбор денег на такие мероприятия, давно известна в Америке своей благотворительной деятельностью - для американцев такие лоты привычное дело - ранее покупались возможность попить кофе в компании Роберта Де Ниро за 8,5 долларов, а также еще пять лет назад компания выставляла предложения о совместном времяпрепровождении с Чарли Шинном и Алеком Болдуином.

Заметим, что компания Charitybuzz деньги, заработанные на таких аукционах, перечисляет на благотворительность, в частности в Центр по правосудию и правам человека имени Р.Ф. Кеннеди. С 2005 года, за время своего существования таких аукционов Центру удалось собрать с помощью Charitybuzz 75 миллионов долларов (в качестве комиссии компания себе оставляет 20% от доходов, остальные перечисляет Центру).