MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Mon08032020

Back Медиа Новости медиа Интерент Хакеры-сепаратисты повторно взломали сайт медиа-группы 1+1

Хакеры-сепаратисты повторно взломали сайт медиа-группы 1+1

Хакеры-сепаратисты повторно взломали сайт медиа-группы 1+1
Помимо вполне осязаемого военного противостояния на Востоке Украины – невидимые битвы между сторонниками и противниками федерализации страны активно развиваются и в сети Интернет.

Группировки хакеров, сочувствующие той или иной стороне конфликта постоянно устраивают кибер-атаки на информационные ресурсы России и Украины. 2 августа неизвестными лицами, явно сочувствовавшими движению федерализации Украины было осуществлено компьютерное нападение на интернет-сайт медиа-холдинга «1+1». Работа официального сайта издания была парализована.

О том, какие силы стоят за нападением на сайт телекомпании можно судить по тому, что все посетители сайта автоматически перенаправлялись на страничку движения «Антимайдан». Некоторые эксперты считают, что на этом сайте также могли находиться вредоносные программы. В арсенале хакеров, поддерживающих политические движения имеются несколько способов вывода интернет-сайтов из строя.

Помимо собственно взлома сайтов и размещения на них надписей или ссылок, не соответствующих идее, задуманной их создателями – зачастую хакеры совершают и так называемые DDOS-атаки, суть которых заключается в том, что к интернет-сайту обращается одновременно масса сторонних компьютеров, зараженных вредоносными программами. В результате перегрузки сервер и сайт-цель выходит из строй и становится недоступным. Причиной организации кибернетических атак является, как правило несогласие с информационной политикой, проводимой тем или иным изданием. Так, ранее под атаку ранее попадал сайт российской правительственной телекомпании Russia Today. В этот раз объектом атаки стал сайт телеканала «1+1», который по сути является официальным рупором киевских властей.

По всей видимости у лиц, осуществивших атаку на сайт имелось мнение о недостаточно объективной информационной политике телеканала, полностью принадлежащего украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому, активно поддерживающему нынешнюю киевскую власть.