MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Tue08202019


Back Медиа Новости медиа Интерент Bitcoin остается основным платежным средством у криминала в Интернете

Bitcoin остается основным платежным средством у криминала в Интернете

Bitcoin остается основным платежным средством у криминала в Интернете
Как сообщает Gizmodo, хакерам из германской ассоциации Chaos Computer Club (CCC) удалось взломать сканер отпечатков пальцев Touch ID в новом iPhone 5S.

На сайте данной ассоциации сообщается, что это получилось благодаря сфотографированному отпечатку пальца владельца смартфона со стеклянной поверхности. Далее изображение отпечатывается на пленке и с него создается, так называемый, «поддельный» палец. Все действия хакеров были зафиксированы на видео, которое потом они выложили в YouTube. Данный способ намного сложнее обычного, где применяется «силиконовый» слепок пальца. Поэтому компания Apple сдержала обещание, ведь сканер надежно защищен от обычных подделок, но все-таки его можно взломать.

Экспертам, работающим в компьютерной безопасности, пока не удалось повторить успех немецких хакеров. В свое оправдание они говорят, что видео не описывает подробно все действия. Они цитируют пояснение хакера под ником Bedbug на интернет-страницес CCC: «Отпечатки пальцев, конечно же, нельзя использовать для гарантии защиты, ведь они находятся повсюду, поэтому не составляет никакого труда снять и использовать их». Того же мнения придерживается Ал Франкен, сенатор США, который недавно направил письмо Тиму Куку, генеральному директору Apple, с просьбой выяснить подробности реализации Touch ID. «Коды или пароли, на самом деле, можно сменить и они секретны; что касается отпечатков пальцев, то они находятся на всеобщем обозрении и их никак не изменить.

Иными словами, как только хакеры получат отпечаток пальца, они смогут использовать его всю вашу жизнь», - цитата сенатора для газеты The Washington Post. Другая важная ошибка Touch ID — признавать полученные отпечатки пальцев как данные о пользователе или только как его идентификационный номер. В США находится под контролем от этого информация для спецслужб и правоохранительных органов: в первом случае – необходимо соответствующее постановление, а во втором – решение суда. Ранее была информация о том, что пользователи Twitter проводят, так называемую, акцию и занимаются сбором денен на приз тому, кто первый взломает сканер отпечатков пальцев Touch ID.

Сайт istouchidhackedyet.com («Touch ID уже взломали?») ведет список всех тех, кто внес деньги, алкоголь или валюту Bitcoin. Кроме сайта Twitter конкурс поддерживают некоторые венчурные фонды, которые вложили от $10 000-15 000. Сканер Touch ID активирует телефон, а встроен он в кнопку «Домой». Также он подтверждает совершение покупок в iTunes и AppStore. Отпечатки пальцев в iPhone 5S сохраняются на смартфоне и зашифровываются в виде уникальной цифровой подписи. Компания Apple утверждала, что ни разработчики, ни посторонние не смогут узнать образ отпечатка владельца телефона. Впрочем, пользователи iPhone 5S не должны забывать о других проверенных методах защиты своих данных.