MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Fri08072020

Back Медиа Новости медиа Интерент Apple откажется от поиска Google в Safari в начале 2015 года

Apple откажется от поиска Google в Safari в начале 2015 года

Apple откажется от поиска Google в Safari в начале 2015 года
Apple рассчитывает убрать поиск Google из своих детищ.

Компания Apple, как сообщают некоторые информационные СМИ, вполне вероятно не захочет продлять работу со знаменитым поисковиком Google, который на сегодняшний день установлен в браузере Safari по умолчанию. Вполне вероятно, что продления данного договора между компаниями не состоится.

Предположительно, что на место ныне используемого поисковика могут установить такие поисковые программы, как Yahoo или как Microsoft Bing, хотя нужно сказать, что это практически одно и то же, как первый использует технологии компании Microsoft. Отмечено, что уже была информация, что представители этих компаний уже посещали вице-президента Apple в области Software and Services Эдди Кью. Такое положение вещей обусловлено тем, что Google является одним из главных конкурентов компании Apple и поэтому сама компания стремиться снизить зависимость своих потребителей от данного поисковика. Ведь также нужно отметить, что данный поисковик установлен и в настольных и в мобильных браузерах Safari.

А это значит, что большое количество пользователей ищут необходимую им информацию именно через поисковик Google, при этом нужно отметить, что такими возможностями желали бы воспользоваться и такие поисковые системы, как Yahoo и Microsoft. Отметить, что уже ранее прекращение работы с компанией Google пытался осуществить Стивен Джобс – уже бывший исполнительный директор Apple. Так начиная с 2008 года из стандартной комплектации ОС iOS, были удалены различные продукции копании Google. А в 2012 году из прошивки были удалены и такие приложения, как YouTube и Google Maps. И вот в 2015 году вполне вероятно это случиться и с поисковиком, хотя нужно отметить, что решение еще не принято и все будет зависеть от того, насколько высокого качества будет использоваться движок приложения.

Кроме этого особое значение имеет также и заработок на рекламе, в той или иной платформе. Также нужно сказать, что Microsoft Bing уже используется в одной из функций Apple Siri. Mozilla также изменит поисковик, теперь в конце 2015 года будет использоваться Yahoo.