MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Sun07212019


Back Медиа Новости медиа Интерент 62% населения в России постоянно пользуются интернетом ежедневно

62% населения в России постоянно пользуются интернетом ежедневно

62% населения в России постоянно пользуются интернетом ежедневно
За последние два года количество пользователей Интернета в России возросло на десять процентных пунктов. Как показал мартовский опрос "Левада-Центра", на данный момент всемирной сетью пользуются 62% россиян

Число пользователей в России, выходящих во всемирную паутину с сотовых телефонов приблизилось к одному миллиону и двумстам тысячам человек. Такие цифры привел Сергей Плуготаренко, глава Российской ассоциации электрокоммуникаций (РАЭК) во время своего доклада на консилиуме КИБ+РИФ 2013. Он же приводит данного такого содержания. Мобильных интернет-пользователей в РФ зафиксировано порядка восемнадцати миллионов человек. В прошедшем 2012 году их число выросло на треть и составило 33 %. Каждый 3-й мобильный телефон у нас в стране является смартфоном.

Общее количество проданных в России в 2012 году составляет тринадцать миллионов. Интернет пользователей в России, достигших совершеннолетия, шестьдесят четыре миллиона и 400 тысяч человек. Что составляет, около пятидесяти пяти процентов или более половины взрослого населения в стране. Россия, как и раньше, находится на первом месте в Европе и 6 в мире по числу людей, пользующихся интернетом. Сергей Плуготаренко акцентировал внимание на том, что наличие интернета во всех федеральных округах РФ превышает пятьдесят процентов.

Говоря о предпочтениях российских пользователей, Плутаренко рассказал, что среднестатистический российский пользователей находится по 37 минут в день в социальных сетях. Этот показатель ставит Россию на 5 место в мире. На видео-сюжеты россияне тратят почти 23 часа в месяц. При этом только 1\4 часть пользователей прибегала к государственным услугам в виртуальном виде. Плуготаренко говорит, что РАЭК ставит стратегические цели формирования интернет-развития с учетом всех изменений в сети. Он обозначил срок с 2013 по 2018 годы. Кроме того, управляющий РАЭК привел информацию, о том, что по итоговым результатам 2012 года российский электронный рынок увеличился в объем на 27 процентов и перерос планку в четыреста миллиардов рублей. 280 из них приходятся на реализацию физических товаров.

Совещание КИБ+РИФ проходит каждый год. Оно объединяет «Российский интернет-форум» с конференцией «Интернет и бизнес». В 2013 году она проходит в середине апреля: 17, 18 и 19 числа. В ходе заседаний проводится несколько десятков различных мероприятий, в том числе «круглых столов». Помимо этого, свои технологические изобретения и проекты продемонстрируют более полусотни компаний из России и заграницы. Открывал конференцию Николай Никифоров, министр по связям и массовым коммуникациям. Дмитрий Медведев, премьер-министр России не обошел своим вниманием мероприятия, но не приехал, а обратился к аудитории КИБ+РИФ 2013 через Фэйсбук.