MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Sun07212019


Back Финансы Новости финансов Ценные бумаги Жалобы на форекс-брокера IronFX не прекращаются

Жалобы на форекс-брокера IronFX не прекращаются

Жалобы на форекс-брокера IronFX не прекращаются
Нацбанк Венгрии получил еще 120 жалоб, 50 из которых в феврале, и посоветовал обратиться в Финансовый Омбудсмен Кипра.

ironfx_trueСитуация вокруг скандально известного кипрского форекс-брокера IronFX продолжает развиваться по негативному сценарию. Венгерский мегарегулятор, уже заявлявший ранее о пострадавших от деятельности IronFX гражданах Венгрии, теперь сообщил о еще 120 похожих жалобах, поступивших в адрес международного брокера.

Однако, Национальный Банк Венгрии в очередной раз посоветовал пострадавшим обратиться непосредственно в Финансовый Омбудсмен Кипра. Еще в сентябре прошлого 2015 года НБВ опубликовал официальное заявление, в котором говорилось об около 75 сигналов, полученных со стороны своих граждан, которым так и не удалось вывести свои средства со счетов IronFX. Мегарегулятор уведомил надзорные органы Кипра о сложившейся ситуации. Кроме того, он также попросил всех обманутых клиентов IronFX направлять официальные жалобы в Кипрскую службу финансового омбудсмена.

Накануне, венгерская столичная газета Budapest Business Journal сообщила, со ссылкой на официальное сообщение Нацбанка, о том, что 50 из 120-ти дополнительных аналогичных жалоб, полученных в последнее время, венгерские клиенты IronFX прислали в течение текущего февраля месяца. Напомним, что IronFX, — этот печально известный брокер со штаб-квартирой на Кипре, который впервые начал активно мелькать в заголовках новостей более года назад, когда его китайские офисы осаждал разъяренные клиенты требовавшие назад свои деньги. Кроме того, по сети бродили множественные рассказы клиентов о проблемах с выводом средств. 

Однако компания утверждает, что она все это время вела свой бизнес в соответствии с положениями и условиями, а клиенты сами виноваты в недобросовестном поведении и в нежелании следовать правилам. Конфликт получил огласку, и компанией заинтересовалась Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам (CySec) — это дело было улажено путем выплаты штрафа в 335 тыс. евро — одно из крупнейших за всю историю кипрского регулятора.