MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Thu04182019


Back Финансы Новости финансов Ценные бумаги Уход от налогов: Махинации финансовой элиты в международных объемах

Уход от налогов: Махинации финансовой элиты в международных объемах

Уход от налогов: Махинации финансовой элиты в международных объемах
При общей поддержке ученых, твердящих, что все действия элиты идут во благо обществу, при подхалимстве политиков, которые во всем поддерживают их.

Элита постоянно совершает грабеж глобального масштаба, зная, что общественность не поймет то, что понимать ей не дозволено. Грабеж начинается с университетских ученых, которые заявляют, что транснациональные компании действительно помогают всем, так как прибыли корпораций, непонятным образом, «уходят» населению. Эта ложь имеет три аспекта. Начнем с того, что богатые не тратят полностью все свои доходы. Во-вторых, выгода от такой экономической деятельности – существенная покупательная способность, появляющаяся при наличии большого количества рабочих мест. В действительности, как это и было в США, происходит следующее: покупательная способность остается за границей и не может быть использована для приобретения импортных товаров, которые на самом деле более дешевы.

Дешевые импортируемые товары – это хитрая уловка, которая игнорирует долгосрочный эффект постоянного экспорта технологий и методик и падение покупательной способности внутри страны. Современную элиту не беспокоит тот факт, что у миллионов безработных нет средств для покупки даже самых дешевых импортных товаров. Но транснациональные корпорации располагается за рубежом и радостно сообщают, что они могут пользоваться выгодами расширения местного рынка, а в это время, внутренний рынок страны все больше теряет покупательную способность. Третий аспект данной лжи заключается в грабеже экономики страны посредством льготного налогообложения. Такие махинации можно сделать разными способами, но наиболее популярным остается – оффшорные компании, когда создаются небольшие организации, имеющие миллионы долларов оборота. Так, например, компания Google заплатила налоги в размере 6 млн. фунтов при зарегистрированном обороте равном 400 млн. фунтов, тогда как истинная цифра в шесть раз выше.

В результате Великобритания не досчиталась 240 млн. фунтов. Компания Amazon.uk выплатила 1,8 млн. фунтов при официальном обороте в 207 млн. фунтов, а истинный оборот составил 3.3 млрд. долларов. Такое глобальное мошенничество не возможно без участия политиков, ведь это именно они одобрили систему налоговых оффшорных гаваней и трансфертных цен, за что получили не малое вознаграждение. Именно этим объясняется отсутствие интереса налоговых органов к ужесточению всей системы налогообложения.