MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Mon08032020

Back Финансы Новости финансов Ценные бумаги Twitter купил стартап по поиску и обработке изображений Madbits

Twitter купил стартап по поиску и обработке изображений Madbits

Twitter купил стартап по поиску и обработке изображений Madbits
Теперь можно искать изображения в Twitter используя Madbits.

Популярнейшая в мире сеть микроблогов под названием Twitter купила стартап Madbits. Данный стартап предоставляет услугу поиска изображений. Сообщение о покупке Madbits поступило от самих разработчиков стартапа. Более подробную информацию можно узнать на официальном сайте Madbits. Следует отметить, что в сообщение также говорится о том, что в 2013 году программисты Madbits создали уникальную технологию, которая позволяет автоматически распознавать, считывать и классифицировать информацию, которая содержится в медиафайлах.

Всем известно, что распознавание информации, которая содержится в изображении, является сложной задачей, решить которую Madbits планирует при содействии Тwitter. В этой связи было решено взаимодействовать с данным микроблогером. Более того, Тwitter всячески поддерживает и разделяет амбиции Madbits, следовательно, настроен на оказание помощи в развитии новых технологий. Следует уточнить, что уникальные технологии Madbits сконцентрированы в области поиска и анализа изображений. Еще в минувшее 2013 году под брендом компании вышло приложение Momentsia.

Его главная задача – предоставление возможности всем пользователям создавать коллажи из их личных фотографий. Также отметим, что основатели Madbits - Луи Александр Этезад-Эйдари и Клемент Фарабе – учились у Яна ЛеКуна, который на сегодняшний день возглавляет подразделение Facebook, отвечающее за создание и изучение искусственного интеллекта. В целом, приобретение Madbits является логичным со стороны Twitter. Ведь именно в последнее время компания стала уделять большое внимание работе с изображениями. Немногим ранее в Twitter было позволено отмечать людей на фотографиях, которые были размещены на сайтах. Именно данная опция является ключевой в соцсети Facebook, которая считается главным конкурентом микроблогера. Также была введена функция добавления одновременно нескольких фотографий в пост, а также опция, позволяющая присоединять к твитам анимированные изображения формата GIF.

Кстати, в этом же месяце Twitter приобрела стартап TapCommerce, работающий с рекламой. Также стартап занимается повторным привлечением клиентов, ранее загрузивших приложение на свой мобильный гаджет. Главными клиентами TapCommerce являются известные игроки рынка, такие как EBay, Pocket Gems, Hotel.com и Poshmark. Для аналогичных целей в октябре прошлого года Twitter была куплена компания MoPub для аналогичных целей.