MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Thu07022020

Back Финансы Новости финансов Ценные бумаги ЦРФИН проводит реструктуризацию кадров перед подачей заявления в ЦБ

ЦРФИН проводит реструктуризацию кадров перед подачей заявления в ЦБ

ЦРФИН проводит реструктуризацию кадров перед подачей заявления в ЦБ
Кресло исполнительного директора занял Александр Вознесенский; В СРО ждут ответа Банка России форекс-дилерам.

црфинРоссийский внебиржевой рынок Фокерс вот уже почти два месяца находится в регулируемом правовом поле. Между тем, одно из основных требований регулятора до сих пор не выполнено – на рынке отсутствует профильная саморегулируемая организация форекс-дилеров, без которой полноценное лицензирование участников рынка невозможно. Центр регулирования внебиржевых финансовых инструментов и технологий (ЦРФИН) не теряет надежды получить мандат ЦБ РФ и статус форекс-СРО, продолжая подготовку к подаче заявления.

На прошлой неделе, на заседании Общего собрания членов Ассоциации СРО ЦРФИН, в рамках подготовки к получению статуса СРО на финансовых рынках, были утверждены необходимые изменения в Устав Ассоциации и произведены кадровые перестановки. Исполнительным директором ЦРФИН, который является единоличным исполнительным органом Ассоциации, избран Александр Вознесенский, имеющий большой опыт работы в организациях финансового рынка РФ, а также в Банке России и АСВ. Его предшественник, Алексей Евсиков, исполнявший обязанности Исполнительного директора Ассоциации с ноября прошлого, 2015 года, назначен на должность Управляющего директора.

С чем связано назначение г-на Вознесенского вместо г-на Евсикова на посту исполнительного директора в преддверии получения лицензии СРО? С этим вопросом редакция Forex Magnates Russia обратилась в пресс-службу ЦРФИН. «Деятельность Ассоциации СРО ЦРФИН, как и других СРО финансового рынка, сегодня подчинена, главным образом, задаче выполнения норм Федерального закона от № 223-ФЗ «О СРО в сфере финансового рынка», который вступил в силу 11 января этого года. В конце прошлого года СРО ЦРФИН уже осуществила ряд важных изменений (изменила организационно-правовую форму, структуру управления, внутренние документы и положения СРО, пересмотрела функционал комитетов, разработала и направила на согласование в Банк России проект внутренних стандартов СРО, запустила новый сайт).

Решения, принятые на последнем Общем собрании членов Ассоциации, направлены на завершение подготовки к получению статуса СРО на финансовых рынках. Александр Вознесенский, избранный Исполнительным директором ЦРФИН, в полной мере отвечает требованиям регулятора к кандидатам на должность руководителя СРО на финансовых рынках. Г-н Вознесенский имеет большой опыт работы в организациях финансового рынка РФ, а также в Банке России и АСВ, а с 2012 года являлся независимым членом Совета ЦРФИН», прокомментировала пресс-служба партнерства.