MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Tue11242020

Back Финансы Новости финансов Ценные бумаги Томас Амман: За инсайдерские сделки в тюрьму

Томас Амман: За инсайдерские сделки в тюрьму

Томас Амман: За инсайдерские сделки в тюрьму
Гражданин Германии 39-летний Томас Амман был приговорен Королевским судом Саутуарка к 2 годам и 8 месяцам тюрьмы за инсайдерские сделки. Кроме этого он побуждал к этим сделкам других.

Томас признал себя виновным в июле, в то время как FSA - Управление финансовых услуг в Британии предъявило ему обвинения ещё в августе прошлого года. Что касается мануального терапевта Джессики Манг 30-ти лет и матери-одиночки 44-летней Кристины Уекуерт, то они не были признаны виновными, несмотря на то, что в 2009 году совершали такие же сделки. Британское издание пишет, что подсудимый работал в лондонском подразделении Mizuho в отделе слияний, а также поглощений фирм малой капитализации. Его доход вместе с бонусами составлял примерно 80 тысяч фунтов в год, это около 130 тысяч долларов. В 2008-2009 годах Амман консультировал фирму Canon, которая на тот момент собиралась поглотить нидерландскую полиграфическую компанию Océ. В ноябре 2009 года стало известно о сделке размером в 730 млн. евро.

Интересно, что Томас сначала поделился информацией с Уекуерт и Манг, которые были его любовницами. Женщинам, по совету своего возлюбленного удалось купить акции Océ, перепродав их позже и заработав на этом хорошие деньги. К слову сказать, сам Амман не покупал акций, ему хватало того, что его возлюбленные делились с ним. Кстати, о существовании друг друга они не знали. На суде девушки сказали, что не ведали о том, что подобные махинации каким-либо образом связаны с работой Аммана. Манг хотела угодить любимому, поэтому решилась на их покупку, а, Уекуерт заявила, она самостоятельно проводила исследование рынка и поэтому делала покупку акций. По словам судьи Энтони Леонарда, без определенного давления, ни одна из женщин не стала бы совершать ничего подобного. Они не решились бы на подобные приобретения. Кроме этого, из-за такого поведения подсудимого общественность теперь меньше доверяет работе рынка этой области. Трейси МакДермотт – директор управления по надзору и финпреступлениям пообещал, что FSA уничтожит подобное поведение. Когда в доме Томаса Аммана в 2010 году проходил обыск, сотрудники компании FSA застали там женщину – японку, которая не говорила по-английски.

Имя загадочной особы не разглашается. Полтора месяца назад Томас стал отцом, сына ему родила как раз таки эта женщина, которая после родов уехала из страны. Теперь ребенка будет воспитывать мать осужденного Аммана, рассказал новостям адвокат Адриан Дарбишир. Подсудимый находится в затруднительном финансовом положении. Инвестиции в недвижимость в Германии не дали прибыли, а наоборот «загнали» Аммана в долги, которые по примерным подсчетам составляют 400 тысяч долларов. Помимо преступления связанного с финансами Томасу придется отвечать и за кражу сыра в универмаге Harrods. Рассмотрение данного дела была отложено до решения суда по обвинению в инсайдинге. По словам адвоката, его подопечный просто «поддался искушению», однако это не оправдывает его, наоборот, ради одной наживы он потерял и профессиональную репутацию, и карьеру, и доброе имя, и даже шанс в дальнейшем найти хорошую работу.