MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Mon08032020

Back Финансы Новости финансов Ценные бумаги Соцсеть Facebook купила мессенджер WhatsApp за 19 млрд долларов

Соцсеть Facebook купила мессенджер WhatsApp за 19 млрд долларов

Соцсеть Facebook купила мессенджер WhatsApp за 19 млрд долларов
19 миллиардов долларов и WhatsApp принадлежит Фэйсбуку.

Самая крупная в мире соцсеть, известная в мире, как Facebook наконец-то завершила сделку по приобретению самого популярного мессенджера, именуемого как WhatsApp. Общая сумма проведённой сделки составляет 19 миллиардов долларов. Данная информацию подтверждается официальными источниками и документацией, которая подана компанией Facebook в SEC.

В документации, которая была подана в SEC, данная информация подтверждается, что компания Facebook абсолютно владеет всеми правами на WhatsApp, однако уже мессенджер будет и дальше функционировать как отдельный объект. Ян Кум, который является сооснователем и гендиректором WhatsApp будет главой сервиса и станет частью совета директоров Фэйсбук. Его стандартная зарплата будет примерно составлять около 1 доллар в год, а вот основная сумма по компенсациям будет выплачиваться по частям и акциями.

Ещё на прошлой неделе, данная сделка была одобрена со стороны антимонопольных органов Евросоюза. В апреле месяце компании наконец-то получили разрешение, которое подтверждает законность проводимого слияния от организации FTC. Facebook впервые высказался о своих планах приобрести WhatsApp, ещё в феврале месяце текущего года. Сделка по своим параметрам стала самым крупным приобретением для компании Facebook и одной из наиболее крупных сумм, которые были выплачены за представленный мобильный сервис.

По условиям проведённой сделки, владельцы WhatsApp будут получать акции от Фэйсбук на двенадцать миллиардов долларов и четыре миллиарда долларов будут представлены наличными. Кроме этого, уже в течение четырех лет они будут получить акции от Facebook еще приблизительно на 3 миллиарда долларов, в том случае, если мессенджер всё же сможет достигнуть определенных финансовых показателей. WhatsApp — наиболее популярный мобильный мессенджер. Он разрешает владельцам устройств обмениваться различными файлами. Пользовательская аудитория WhatsApp составляет примерно 500 миллионов человек. Facebook также помогает функционировать Facebook Messenger.