MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Tue11242020

Back Финансы Новости финансов Ценные бумаги Сергей Мавроди стремится к мировой экспансии МММ

Сергей Мавроди стремится к мировой экспансии МММ

Сергей Мавроди стремится к мировой экспансии МММ
Пирамида МММ продолжает свое расширение на мировые рынки, в частности она присутствует уже на территории Индии, а в ЮАР уже запускаются «мавродоллары». Причем, по словам Мавроди уже достигнута договоренность с властями африканской республики на эту тему.

Следующей страной, где будет работать МММ, скорее всего, станет Таиланд. Российские туристы, отдыхавшие в Таиланде, на курорте Пхукет поведали одной из российских газет, что видели рекламу МММ на автомобилях. Начало экспансии за пределы пост советского пространства началось именно с Индии, когда осенью 2011 года, Мавроди запустил свою систему под названием Mavrodi Mondial Moneybox. Принцип работы МММ в Индии идентичен российскому принципу. Необходимо регистрироваться на сайте, приобретать валюту «мавры» и призывать других людей к регистрации, чтобы стоимость «мавра» начинала расти. Мавроди уверен, что проблем в Индии не будет, так как по его словам закон не нарушается. «Все риски написаны на сайте, никаких обещаний и гарантий». Напомним историю Мавроди и МММ.

Свою деятельность финансовый гений начал в 1989 году в СССР, основав кооператив МММ, одной из десятка коммерческих структур и была АО «МММ». В период с 1989 по 1994 года количество вкладчиков этого акционерного общества достигло 15 млн. человек. Официальных данных о количестве нанесенного ущерба доверчивым вкладчикам нет, а уже в 1997 году АО признали банкротом. После многочисленных судебных процессов Мавроди в 2003 году был признан виновным по статье «Мошенничество» и осужден на 4,5 года. Отсидев за решеткой 4 года, Мавроди вышел на свободу и на некоторое время исчез из поля зрения. Он вел замкнутый образ жизни и за это время разрабатывал новую схему работы, и в 2011 году на рынок выпустил свое новое детище под тем же названием МММ -2011 «Мы можем многое», но уже избегая прежних ошибок. Новая модель работает через систему электронных платежей WebMoney, а на сайте яркими и большими буквами сообщается, что МММ – это финансовая пирамида. Таким образом, Мавроди нашел брешь в законодательстве в соответствии, с чем получается, что он не вводит людей в заблуждение и никаких гарантий не дает относительно надежности организации.

Этот пункт предупреждения граждан и не позволяет регулирующим органам применить против Мавроди, какие – либо санкции. Правительство в 2012 году все же решило заняться финансовой пирамидой серьезно, весной Министерство финансов разработало законопроект, в котором введен пункт от ответственности за создание финансовых пирамид. Реакция Мавроди была мгновенной и МММ – 2011 была закрыта. На момент закрытия в МММ уже насчитывалось около 35 млн. человек. Теперь теплое местечко заняла новая структура МММ – 2012.