MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Mon08032020

Back Финансы Новости финансов Ценные бумаги Семен Кукес: путешествие из нефтяной отрасли в финтех

Семен Кукес: путешествие из нефтяной отрасли в финтех

Семен Кукес: путешествие из нефтяной отрасли в финтех
Семен Кукес, экс-президент Юкоса и известная личность в нефтяной отрасли, рассказывает, что побудило его купить долю в Leverate.

Компания Leverate — крупный игрок на рынке онлайн инвестиций, предлагающий новичкам и уже давно работающим брокерам свою платформу для торговли на рынке форекс и бинарных опционов, а также целый комплекс услуг для брокерских компаний. Редакции Finance Magnates удалось поговорить с одним из самых выдающихся фигур в мире бизнеса, который поделился с нами и с нашими читателями своим видением рынка онлайн-трейдинга.

Семен Кукес, известная персона в международном нефтяном бизнесе, предприниматель россий­ского происхождения с американ­ским гражданством, бывший директор скандально известной нефтяной компании Юкос, приобрел 12.5% акций и кресло в совете директоров израильской технологической компании.

Почему Вы решили вложить деньги в Leverate?

Я посвятил всю свою жизнь энергетике. Это очень традиционная и понятная отрасль. Однако в последние годы меня интересуют высокие технологии и в первую очередь в финансовой сфере. Поэтому я искал привлекательные возможности для капиталовложений в этой отрасли. Leverate — известный отраслевой лидер с хорошей репутацией, надежной управленческой командой и большими планами на будущее. В такую компанию можно вложить деньги. Клиенты в этой индустрии постепенно выходят на новый, более профессиональный уровень, поэтому торговые платформы высокого качества будут пользоваться спросом.

Как Вы думаете, каких успехов эта компания может достичь в будущем?

У Leverate огромный потенциал. Во-первых, она, как ведущий поставщик решений для брокеров, может продолжить развитие по своим основным направлениям бизнеса. Инновации и репутация позволят компании развиваться в своей нише, осваивая не только традиционные рынки Европы и Ближнего Востока, но и стремительно растущие рынки Китая, Юго-Восточной Азии и стран бывшего Советского Союза.

Кроме того, у Leverate есть возможность развивать партнерские отношения в сегменте В2В, сотрудничать с государственными органами в вопросах разработки систем регулирования и технологий для обеспечения соответствия требованиям.

Что выгодно отличает Leverate от других компаний, которые вы рассматривали в качестве объекта инвестиций?

Leverate — в высшей степени инновационная компания с глубоким пониманием рыночных потребностей. Гибкость мышления и готовность выйти из зоны комфорта — вот те черты, которые я ценю в бизнесе. У этой компании обширный опыт работы и прочные позиции на рынке. Кроме того, она обладает передовыми технологиями и, что еще более важно, прекрасной командой руководителей, которые понимают, насколько важно инвестировать в человеческий капитал и развивать таланты.

Почему Вы решили уйти из энергетики и вложить деньги в финансовые технологии?

Технологический сектор является быстрорастущим и высокодоходным, поэтому мой выбор пал на него. Я считаю, что у финтеха большой инвестиционный потенциал. Отрасль растет, а регулирование становится более жестким, что делает ее более привлекательной с точки зрения окупаемости инвестиций. Более того, в современном мире высокая волатильность на валютном рынке неизбежна, что также обеспечивает отрасли дополнительный источник роста.

Какие еще финтех-компании Вы рассматривали, прежде чем остановить свой выбор на Leverate?

Я, как правило, не обсуждаю свои инвестиционные стратегии. Скажу лишь то, что перед принятием решения я провел необходимую подготовительную работу. Leverate — это хорошая возможность в хорошее время для инвестиций. Как говорят в компании, в нужное время, в нужном месте. Я вкладываю деньги в компанию, когда верю, что она принесет мне прибыль. Кроме того, я могу способствовать развитию Leverate, ведь я не просто инвестор, а активный помощник.