MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.

ООО "СДД" столичный доходный дом отзывы инвесторов.



Mon01212019


Back Финансы Новости финансов Ценные бумаги Samsung выплатит Apple $119 млн за нарушения патентов

Samsung выплатит Apple $119 млн за нарушения патентов

Samsung выплатит Apple $119 млн за нарушения патентов
Калифорнийский суд присяжных в мегаполисе Сан-Хосе принял решение, что организация Samsung обязана компенсировать Apple около ста двадцати миллионов долларов за посягательство на два патента.

По другим данным, за то, что американская корпорация "подвинула» патентные права конкурента, ей придется дополнительно заплатить до ста шестидесяти тысяч долларов, но само посягательство не было признанным. Присяжные установили, что американский Apple также посягнул на один патент корейской Samsung, и поэтому обязана заплатить как компенсацию сто шестьдесят тысяч долларов.

Напомним, компания Apple выразила через суд свои претензии касательно десяти аппаратов Samsung, среди которых был Galaxy S3. Представители корпорации Apple обвинили конкурирующую компанию в нарушении прав организации по пяти патентам. По требованиям американской корпорации, Samsung должны были компенсировать более двух миллиардов американских долларов как компенсацию ущерба. Южнокорейская компания в свою очередь заявила, что четыре аппарата Apple, среди которых были версии iPod и iPhone 5, также были созданы с нарушением прав Samsung по двум патентам, и также выставила требования в почти шесть с половиной миллиона долларов. Американская организация Apple и южнокорейская компания Samsung вели ожесточенное конкурентное сражение на четырех материках за лидерство в сфере, стоимость которой, по собранным данным, составила более трехсот миллиардов долларов в дветысячи тринадцатом году. Samsung получает тридцать один процент прибыли в этой сфере производства, а Apple забирает себе пятнадцать процентов.

Да, доля доходов американской корпорации на рынке существенно уменьшилась, когда популяризировался интерфейс с дисплеем сенсорного типа и корпорации Lenovo Group, Samsung и LG Electronics Inc предложили миру более доступные по цене девайсы. Итак, в суде рассматривался вопрос о нарушении патентов функции "сдвинуть, чтобы разлочить" и синхронизации информации. За это Samsung платит Apple $119 миллионов 625 тысяч вместо требуемых $2,2 миллиардов. В свою очередь, Apple также обязаны выделить в пользу Samsung $158,4 тыcяч за нарушения патента, касающегося работы с файлами фотокамеры.