MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Sat08082020

Samsung SDS выходит на IPO

Samsung SDS выходит на IPO
Корпорация Samsung, а именно IT-подразделение Group планирует свой выход на биржу.

Данная операция станет одной из самых крупных, которые происходили в Южной Корее в 2014 году, а также будет способствовать оживлению фондового рынка страны. На внебиржевом рынке компанию Samsung SDS оценили в суму больше 11 миллиардов $ США. А совет директоров дал добро на подобное мероприятие для того, что бы привлечь акционерный капитал, а также увеличить глобальную экспансию ключевых сфер бизнеса.

Прошлый год для фондовой биржи Южной Кореи был не сильно успешным, так ряд компаний отказались от продажи своих акций в связи с мелких спросом, как на родном фондовом рынке, так и на зарубежных. В случае, если листинг Samsung SDS будет успешным – это станет ярким примером для других компаний и вызвать оживление фондового рынка. Представитель компании Джейсон Джо объяснил политику компании относительно агрессивного расширения и на родном, и на зарубежных рынках. Развитие и финансирование данных планов требует немалых капиталовложений. Компания планирует реализовать размещение акций и определиться с ответственными организаторами уже в мае месяце 2014 года. Samsung SDS предлагает все технологии IT-услуг от корпорации Samsung Electronics, в том числе и базы данных, и компьютерные вычисления и технологические услуги. Samsung планирует приобретать новые технологии и сотрудничать с компаниями для развития новых технологий мобильной связи, кибербезопасности и облачных технологий. Профессиональные аналитики также предполагают, что продажа части акций имеет свою цель: помочь Дже Ли, который будет предполагаемым приемником Ли Куна Хи, председателя корпорации Samsung Group.

Привлечённые средства способны объединить воедино контроль над всеми компаниями, которые являются дочерними для Samsung. Основная цель, которая просматривается в этих планах – передача полномочий детям председателя. Прибыль Samsung SDS за 2013 год составила 326 миллиардов вон, а выручка 7,05 триллионов вон.