MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Fri08072020

Back Финансы Новости финансов Ценные бумаги Руперт Мердок отказался покупать Time Warner

Руперт Мердок отказался покупать Time Warner

Руперт Мердок отказался покупать Time Warner
Отменено предложение о покупке Time Warner

Известная многим компания "Двадцатый век Фокс", которая на данный момент принадлежит не менее знаменитому владельцу - медиамагнату Руперту Мердоку из Америки, забрала назад свое предложение о приобретении "Тайм Ворнер". Сумма которой составляет $80 млрд. «Финанс Таймс» сообщает, что процесс слияния этих двух компаний мог бы достаточно сильно изменить ход развития в мировой медиаиндустрии.

Свой шаг компания объясняет, как нежелание рассматривать предложение Time Warner, это в первую очередь связано с моментальным падением уровня стоимости на финбирже, этот скачок достиг 11%, поэтому сделало приобретение «незаманчивым для акционеров». После того, как было объявлено об отказе сделки, акции компании «Фокс» значительно выросли, их скачок составил 10,4%, а вот стоимость акций «Тайм Ворнер» упала приблизительно на «какие-то» 10,7%.

Многие же инвесторы говорят, что в связи с возможной сделкой «Фокс» и «Тайм Ворнер» ждет вскоре «неизбежная война на истощение», однако же, их ожидания не сбылись, заявляет Reuters. Информационный источники говорят о том, что The Wall Street Journal - руководство компании изначально рассчитывало на то, что, представители «Тайм Ворнер» будут более восприимчивы к возникшей ситуации, но все были удивлены к быстрому отказу от сделки. Эксперты же пока расходятся во мнениях. Одни утверждают, что корпорация Мердока всё же отступится от своей политики, другие же утверждают, что продемонстрированный отказ является лишь частью бизнес-концепции, которая сможет убедить главу «Тайм Ворнер» продать компанию. Аналитики высоко оценили принятое решение «Фокс».

Они же полагают, что это новая, улучшенная версия от Руперта Мердока. Он имеет особое стратегическое видение, которое тесно связано с известными акционерами и готов следовать поставленной ценовой дисциплине. По мнению авторитетного эксперта, компания встретилась с некоторой неопределенностью, если бы всё же продолжила настаивать на реализацию сделки. Если бы Фокс увеличил объём предложения, тогда бы ему пришлось выпустить большее количество акций.