MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Sat08082020

Back Финансы Новости финансов Ценные бумаги Российский рынок не отреагировал на новые санкции США и ЕС

Российский рынок не отреагировал на новые санкции США и ЕС

Российский рынок не отреагировал на новые санкции США и ЕС
12 сентября Евросоюз пообещал ввести новые санкции против Российской Федерации, что значительно ударило по фондовому рынку страны, и акции упали на 1,3%.

Но это не самая большая проблема, с которой пришлось столкнуться финансистам. Кроме того, пока ЕС думали о том, когда же ввести данные санкции, которые ударят по нефтяному бизнесу страны, на фондовой бирже никто не играл. Так же, президент России Владимир Путин обратился к правящим властям дальневосточного округа, для того, чтобы проверить боеготовность всех военных сил региона, во время военных действий, что сбило с толку.

Еще спустя некоторое время все совсем ухудшилось, когда на самом деле подтвердился вопрос о том, что санкции будут введены в обиход уже завтра. После, дела обстояли еще хуже, когда выяснилось, что кроме всего прочего, Европейский союз запрещает своим инвесторам делать вклады в пять российских банков, что значительно ухудшает положение рынка. И, конечно же, первые пострадали акции тех компаний, на которые напрямую будут направлены санкции – это три лидирующих нефтяных концернов: Транснефть, Роснефть, и Газпромнефть.

Кроме того, под удар попал Банк России и ВТБ, как лидирующие банки страны. Так же заметили спад и Аэрофлота, у акций этого гиганта самый большой процент. Это обусловлено тем, что если российская сторона введет Европе ответные санкции, которые будут касаться воздушного пространства, то компания потеряет огромное количество выручки. Все ждут завтра, когда будет обнародован официальный список всех санкций, которые вводит Европа.

Многие считают, что если Россия нанесет ответный удар ограничениями, то акции этих, и других гигантских компаний будут стремительно падать. Так же очень огорчил квартальный отчет предоставленных компанией Газпромнефть, в котором сообщается о потери прибыли в 40%. Но при этом, обрушенный вниз курс рубля, с помощью рублевой валюты сумел нарастить небольшой процент прибыли. Торги на бирже завтра будут зависеть исключительно от того, примут ли санкции или нет.