MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Mon08032020

Back Финансы Новости финансов Ценные бумаги Россия ждет весной 2016 года курс доллара по 100 рублей

Россия ждет весной 2016 года курс доллара по 100 рублей

Россия ждет весной 2016 года курс доллара по 100 рублей
Экономист из Новосибирска считает, что рубль вновь достигнет рекордных показателей за доллар к весне

Ближайшая весна обещает поднятие курса рубля до катастрофических больших 100 рублей за один доллар. Данный прогноз был сделан Галиной Тарасовой, которая является работником экономического факультета и заведует кафедрой банковского дела. Российские компании из частного сектора на сегодняшнем этапе развития имеют задолженность перед западными корпорациями, которые достигают 600 млрд. долларов. Погасить эти задолженности необходимо в течении 2016 года.

Но следует учесть тот факт, что золотовалютные запасы Российской Федерации равны лишь 360 млрд. долларов к текущему моменту. Если учесть тот факт, что все эти деньги компаниями взяты на основе гарантий правительства, то следует сказать, что 2016 год будет очень тяжелым в экономическом плане. Если все эти задолженности будут выплачены согласно с обязательствами, то курс валют начнет динамично расти, возможно к весне он достигнет показателей в 100 рублей за 1 доллар. Такая отметка курса валют была достигнута недавно на торгах валютного рынка доллара.

Сразу же после этих событий Центральный Банк РФ вынужден был поднять ключевую ставку. Инфляция к следующему году также должна вырасти, несмотря на то, что ЦБ РФ обещал снизить показатели этого года с 12% до 6%. Не стоит ожидать повышения зарплат в бюджетной сфере, считает Галина Тарасова. К тому же, индексации пенсии быть, но вместо обещанных 7-8%, индексация будет осуществляться лишь по 4%. Следует ожидать сокращения на федеральном уровнем расходом на стройку различных объектов, в том числе и на стройку космодрома «Восточный», которая должна была закончиться к концу 2016 года.

Расходы на развитие экономики и инфраструктуры Крыма будут увеличиваться, не смотря на всю нестабильность экономической ситуации. Экономист считает, что в течении 2016 года будет очень активно происходить процесс санации банков и активно будут отзываться лицензии в следствии нарушения тех или иных, установленных законом правил, или же, из-за перевода средств заграницу. Позитивным моментом будет являться лишь то, что обещается небывалый рост сельскохозяйственной сферы.