MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Fri08072020

Back Финансы Новости финансов Ценные бумаги Рыночная стоимость Apple превысила 600 миллиардов долларов

Рыночная стоимость Apple превысила 600 миллиардов долларов

Рыночная стоимость Apple превысила 600 миллиардов долларов
Рыночная стоимость Apple выше 600 млрд. долларов.

Рыночная капитализация всемирно известной компании Apple, превысила уровень в 600 миллиардов долларов, как говорят эксперты, это происходит на фоне ожидания презентации новых Айфонов. Эту информацию так же подтверждают и данные биржи "Насдакью". В конце проводимых торгов, в четверг ценовая категория акций компании составляла приблизительно 100,58 млрд. в американской валюте, а процесс капитализации был оценён в 602,74 долларов.

Совсем ещё недавно ценные бумаги компании Apple поднимались в цене до уровня в 101,09 млрд. долларов - этот исторический рекорд по стоимости, при этом был побит ранее представленный рекорд, который компания установила ещё в сентябре, 2 года назад. «Разделяй и властвуй» Ранее, так же в текущем году, организация Apple провела раздел каждой действующей акции ровно на семь ценных активов.

В сентябре два года назад произошёл первый абсолютный рекорд, потому как стоимость была установлена на уровне 705 долларов за одну бумагу, но вот сейчас с учетом общего сплита составило бы всего 100,71 доллара, что порядком ниже, чем два года назад. На рост уровня ценовых категорий акций Apple повлияли так же и весьма успешные результаты за конечный отчетный квартал. Доход компании Apple за первое полугодие выросло на 6 процентов, что в денежном эквиваленте составило 37,4 миллиарда долларов, а вот чистая прибыль компании так же имеет положительную динамику роста - на 12 процентов до уровня в 7,75 миллиарда долларов. Также ценные активы компании Apple растут, это происходит, как заметили эксперты и обозреватели, на фоне ожидания скоро презентации новых продуктов — двух моделей элитных Айфонов с более габаритными экранами и "умные часы".

В конце концов, заметное влияние оказал и процесс разбивки акций, который сделал их более доступными для широкого круга инвесторов. С начала текущего года стоимость активов компании Apple выросла больше чем на 25%. Рыночная капитализация разрешает Apple сдерживать наименование крупнейшей компании мира - стоимость самого близкого конкурента, которой является нефтяная компания, оценивается ровно в 425,2 миллиарда долларов.