MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Sat08082020

Back Финансы Новости финансов Ценные бумаги Правительство России обсудит введение налога для богатых

Правительство России обсудит введение налога для богатых

Правительственный аппарат задумался о введении пошлин для богачей
равительственный аппарат задумался о введении пошлин для богачей

Правительственный состав Российской Федерации берет во внимание комплекс мероприятий, который мог бы дать стимул на положительную динамику экономики на длительный срок. Они состоят из более справедливых распределений налогообложений представленного контингента, об этом проинформировало информагентство со ссылкой на федерального бюрократа.

«Идет обсуждение и о возможности дополнительных пошлин на богатый контингент. Какой образом это будет осуществляться, пока еще не настал час», — цитирует его слова агентство. Бюрократ акцентировал внимание на то, что представленная проблема не будет решена в ближайшие три года. Разговор о том, чтобы повысить пенсионный возраст тоже не будет решен до истечения данного периода времени, - сказал чиновник. В начале весны сего года представитель КПРФ Николай Рябов представил  Госдуме законопроект, в котором идет речь о повышении пошлин на доходы простых граждан. «Я могу предложить не брать во внимание плоскую шкалу, но исключить из нее минимальную заработную плату.

Категория граждан с минимальным доходом получат выгодные условия. В таком случае граждане, которые получают менее сорока тысяч рублей, будут выплачивать меньше тринадцати процентов, и лишь за 40 тысяч будут начинаться тринадцати процентов, а у кого доход превышает сто тысяч, будут облагаться налогом в 16 процентов», — сказал он. Положительная динамика бюджетной программы будет оценена в почти полтриллиона в национальной валюте.

Однако законопроект так и не приняли. В конце зимы партия «Справедливая Россия» сделала предложение своего законопроекта о росте НДФЛ. Он рассчитывал включение четырех ступеней наложения пошлин. Тринадцать процентов обязаны выплачивать граждане с годовым доходом до пяти миллионов рублей, восемнадцать процентов — с доходами от пяти до пятидесяти миллионов, двадцать три процента — от пятидесяти до полумиллиарда, двадцать восемь процентов — свыше полумиллиарда. Представленный законопроект также не был утвержден Госдумой.