MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Mon08032020

Back Финансы Новости финансов Ценные бумаги Пик инфляции России ожидается в марте 2015 года

Пик инфляции России ожидается в марте 2015 года

Пик инфляции России ожидается в марте 2015 года
Глава МЭР в марте прогнозирует максимальную инфляцию.

На состоявшейся встрече главы Минэкономразвития с работниками СМИ министр сообщил, что возможно самый максимум инфляции предстоит ощутить уже в марте 2015 года. Еще он упомянул и то, что на нынешний день инфляция, в государстве выражая ее в годовом варианте, образует приблизительно 13,7%.

А вот какой будет инфляция в пиковый период Алексей Уклюев, назвать пока отказывается, по каким-то своим соображениям. Также он подметил и тот факт, что не ознакомлен с информацией от Росстата, где годовая инфляция образует почти 15%. Что же до ключевой ставки, то, по мнению Уклюева принятое ЦБ решение об уменьшении ключевой ставки к 15% является единственно верным и своевременным. А на вопрос о том, обговаривалась ли во время заседания с президентом дополнительного понижения ключевой ставки, министр ответил, что данный вопрос не поднимался.

По словам Уклюева, на данном заседании обговаривалось вопросы поддержки национальных банков. Так президент Владимир Путин дал поручение для Минфина, Банка России и, конечно же, Минэкономразвития составить все пути по выполнению дополнительного содействия банковскому сектору. Вдобавок глава Минэкономразвития уточнил, что на нынешний день для поддержки воплощаться в жизнь страхование вкладов и выпуск облигаций, срок которых 5-10 лет. Дополнительные средства пока не полностью рассмотрены и требуют правильного подхода, поэтому о них почти ничего не известно.

Кроме этого министр отметил, что на заседании также обговаривался вопрос о увеличении капитализации банковских учреждений с применением Фонда национального благосостояния. А также вопросы промышленной сферы, кредитования, строительства и сельскохозяйственной сферы и прочих областей, принадлежащих к реальной экономике. Но он заметил, что конкретно не было принято по данным вопросам никаких решений. Вдобавок он сказал, что на совещании величина госгарантий была увеличена примерно до 300 млрд. рублей, сейчас он составляет 97,5%. А вот программу проектного финансирования на 60 млрд. рублей.