MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Sat08082020

Back Финансы Новости финансов Ценные бумаги На форексе все чаще проявляются мошенники

На форексе все чаще проявляются мошенники

На форексе все чаще проявляются мошенники
На Форексе периодически обнаруживаются мошенники.

Как можно защитить любителей поиграть на валютных курсах от нечестных форекс-дилеров? Рассчитывается, что законопроект, который введён в действие депутатами Думы, который в свою очередь и гласит о проведении регулировании Форекса, поможет в скором времени решит данную проблему. Соответственно закону, который уже был принят в течение первого чтения, наиболее важную роль на данном рынке будет играть единственная организация форекс-дилеров, которая саморегулируется.

Это полностью противоречит концепции по саморегулированию финансовых рынков, которую огласил Банк России. Один из основных авторов законопроекта, депутат Анатолий Аксаков, в обращении к «Ленте.ру», объяснил, что организация Форекс слишком мала, чтобы само регулироваться как и остальные рынки. «Лента.ру»: Анатолий Геннадьевич, законопроект о проведении регулирования Форекса был подготовлен уже ко второму чтению. Насколько же он, на ваш взгляд, может защитить клиента? Анатолий Аксаков: Я полагаю, что для физических лиц он будет вполне приемлем.

Мы идём наконец-то навстречу к тому, что, будем способны навести порядок на этом рынке. Для того чтобы физические лица могли максимально быть защищёнными от некоторых нечестных участников рынка. - Кто будет выступать надзорным органом? Центральный Банк, естественно! Насколько я представляю, определенная роль будет отводиться для проведения саморегулирования... Одна организация по саморегуляции должна быть, в соответствии с нашим замыслом. - Как следует командовать парадом? Закон о проведении регулирования Форекса ещё не был принят весной и, по всей вероятности, не будет принят уже и осенью. - Вы полагаете, верно ли отдавать саморегулирование одной организации?

Да, небольшой там рынок. Я бы даже сказал, организованный рынок. Периодически обнаруживаются «левые» игроки, так называемые мошенники. Для того чтобы можно было организоваться, достаточно всего лишь одной организации. Центральному Банку будет так намного легче взаимодействовать.