MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Sat08082020

Back Финансы Новости финансов Ценные бумаги Московская Биржа объявила о создании двух новых индексов

Московская Биржа объявила о создании двух новых индексов

МосБиржа объявила о создании двух новых индексов
В ответ на растущий спрос со стороны трейдеров, ММВБ объявила о создании двух новых индексов для компаний с малой и средней капитализацией.

Крупнейшая российская торговая площадка, Московская биржа, сообщила о создании двух новых индексов ценных бумаг для компаний со средней и малой капитализацией, которые вступят в силу с 10 февраля 2016 года. Inside Moscow Exchange Ahead Of Earnings Индексы ММВБ (MCXSM) и РТС (RTSSM) средней и малой капитализации будут отражать цены на акции в рублях и в долларах США соответственно.

По словам представителей ММВБ новые индексы призваны удовлетворить растущий спрос на фондовые индексы среди трейдеров биржи. Чтобы обеспечить максимальную прозрачность при формировании базы расчетов, значения индексы будут ежеквартально пересматриваться и оцениваться на предмет соответствия ряду критериев, установленных требованиями ММВБ. К ним относятся такие факторы, как присутствие акций в котировальных списках Московской биржи, современная публикация эмитентом отчетности в соответствии с международными стандартами (МСФО), а также соответствие требованиям ликвидности и уровню капитализации. Кроме того, согласно правилам Европейского Союза о коллективных инвестициях (UCITS), при формировании индексов будут учитываться весовые коэффициенты. В частности, вес одного эмитента в индексе не должен превышать 10%, а суммарный вес эмитентов, каждый из которых имеет вес более 5%, не должен превышать 40%.

Также Биржей установлено специальное требование к минимальному весу одной акции (не менее 0,03%), при этом совокупный вес одной отрасли не может превышать 20% Ранее ММВБ опубликовала отчет по торговым объемам за январь 2015 года, продемонстрировав стабильную динамику по сравнению с предыдущим периодом, несмотря на сезонный спад активности в период зимних каникул.