MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Fri08072020

Back Финансы Новости финансов Ценные бумаги Мосгордума приняла законопроект о налоговых льготах для частных предприятий

Мосгордума приняла законопроект о налоговых льготах для частных предприятий

Мосгордума приняла законопроект о налоговых льготах для частных предприятий
В Госинспеции можно получить льготу за налог на имущество организаций.

В общении с журналистами Сергей Шогуров рассказал подробности об внесенных улучшениях в закон города Москвы, который регулирует оплату налогов за имущество принадлежащее организациям. Так начальник Госинспекции по недвижимости объяснил, что в связи с предпринятыми изменениями, уже сегодня инспекция собирается проводить поадресный перечень вышеуказанной недвижимости.

Это нужно для того, чтобы определить, какие владельцы недвижимости организаций смогут рассчитывать на получение льгот по налогу на данное имущество. Также господин Шогуров уточнил, что данная поспешность стала следствием того, что составленные списки с перечнем льготной недвижимостью необходимо представить уже к началу июля 2015 года, а значит уже сейчас необходимо проводить мероприятия по выявлению фактического использования подобных объектов недвижимости. Во время общения с Сергеем Шогуровым он также уточнил, что владельцы недвижимости, которая угодила под налогообложение по кадастровой стоимости, сможет до 15 июня нынешнего года предоставить заявление на приобретение льгот на данный налог.

Образец заявления можно найти на официальном сайте ggi.mos.ru. После проведения всех необходимых мероприятий, этот человек сможет принять акт, который и позволит утвердить постановление о получении льгот на это имущество. Кроме этого он уточнил, что указанный перечень документов не является непременным. Следовательно, даже отсутствие одной из указанных справок, не может стать основанием для того чтобы отказать владельцу недвижимости организации.

Ведь при необходимости все недостающие документы работники Госинспекции смогут получить самостоятельно в федеральных информационных системах города. Но также Шогуров заверил, что во время выполнения инспекции владелец в обязательном порядке должен предоставить доступ к объекту для сотрудников Госинспекции. Чтобы инспектировать режимные объекты, будут предоставляться инспектора, которые имеют специальный доступ.