MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Sun07212019


Back Финансы Новости финансов Ценные бумаги Isomer Capital запустил европейский инвест.фонд в 150 млн евро

Isomer Capital запустил европейский инвест.фонд в 150 млн евро

Isomer Capital запустил европейский инвест.фонд в 150 млн евро
По мнению Isomer Capital, финтех привлечет большие объемы финансирования в разгар эпохи возрождения европейских технологий.

Компания Isomer Capital анонсировала запуск инвестиционного фонда в размере 150 млн евро, нацеленного на технологические предприятия Европы. Algomi, платформа для управления операциями с ценным бумагами, является одной из высокопрофильных финансово-технологический компаний, сотрудничает с Isomer через венчурную фирму Hoxton Ventures.

«Одни из наиболее перспективных стартапов в настоящее время появляются именно в сфере финансовых технологий. Если взглянуть на наш текущий портфель, можно, к примеру, обратить внимание на шведскую биржу Cryex. Эта торговая платформа намерена предложить европейскому рынку прозрачность цен и затрат, при этом повысив скорость и снизив риск для расчетно-клиринговых операций с продуктами валютного рынка», — подчеркнул Крис Вейд, партнер Isomer. Также Вейд указал на PassFort, разработавшую платформу «под ключ», предназначенную для автоматизированного сбора, проверки и безопасного хранения данных и документации по надлежащей проверке клиентов (НПК).

Многие из самых удачных сделок на европейском технологическом рынке заключаются в частном формате, требует опыта специалиста и сопровождается высоким уровнем индивидуального риска, отмечает Вейд. Первоначальное финансирование стартапов, в числе которых находится свыше 33 тысяч новых европейских компаний, ежегодно осуществляется преимущественно частными инвесторами или физическими лицами с высоким уровнем дохода. Стратегия Isomer, направленная на инвестировании в финтех-компании на ранней стадии их развития, является частью институционального подхода, в рамках которого фонд представляет собой традиционную GP/LP структуру (модель организации фондов прямых инвестиций), открытую только для профессиональных инвесторов, поясняет Крис Вейд.

Isomer сотрудничает с венчурными фирмами, оказывая им поддержку в виде информационно-консультационных услуг и дополнительного капитала. На сегодняшний день компания осуществила инвестиции в такие венчурные предприятия, как Hoxton Ventures, White Star Capital, Felix Capital, Entrepreneur First и Connect Ventures.