MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Mon08032020

Back Финансы Новости финансов Ценные бумаги Instagram оценили в 35 млрд долларов

Instagram оценили в 35 млрд долларов

Instagram оценили в 35 млрд долларов
Для многих эти два слова в заголовке статьи могут показаться какими-то странными.

В особенности так подумает старшее поколение. Но молодежь знает, что означают эти слова. Твиттер и Инстаграм есть у каждого второго человека, имеющего смартфон. Популярные социальные сети заполнили нашу жизнь настолько плотно, что мы уже не представляем себя без ВК, Инстаграма, Твиттера, Вайбера и многих других популярных ресурсов, которые являются средствами связи и обмена информацией с любой точки мира.

Инстаграм, прежде всего, является уникальным проектом, который в отличие от Твиттера не несет в себе словестную информацию в 140 символов, а является фото-социальной сетью. Для тех, кто не в курсе: люди выкладывают разные фотоснимки своих путешествий, так называемые селфи и просто фотокарточки того, где человек был и что делал. Казалось бы, кому будет интересно следить за жизнью Васи Пупкина из третьего подъезда?! Оказывается, будет интересно всем, ведь сопряжение с социальными сетями дает возможность подписываться друг на друга, и следить за обновлениями Инстаграма своих друзей, что дает огромные привилегии людям. Если ранее Твиттер оставался лидером среди всех социальных сетей по своей посещаемости, то на сегодня он немного теряет свои позиции, уступая детищу Фейсбука — Инстаграму, который на сегодня имеет 300 миллионов живых пользователей, когда в Твиттер их всего 284.

Как говорят эксперты, на сегодня Instagram, купленный в свое время командой Марка Цукерберга за 1 миллиард долларов, сейчас стоит почти 35 миллиардов долларов. В то время, как Фейсубук прикупил Инстаграм, компания не верила в то, что социальная сеть окупиться, но это было опрометчиво, ведь ежедневно в фото-соцсети регистрируются около сотен тысяч человек.