MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Mon05272019


Back Финансы Новости финансов Ценные бумаги ФРС укрепила рубль в России

ФРС укрепила рубль в России

ФРС укрепила рубль в России
Индекс ММВБ показал 1368,11 и увеличился на 2,58%. Взлетел и индекс РТС - до 1322,76 , составив 3,72%.

Российский рынок поднимается на общемировом положительном фоне после выступления Б.Бернанке, председателя резервной системы, о потребности сохранения импульсов экономики США. По заявлениям Бернанке поднимается потребность в рисковых активах и в рубле. Курс доллара вечером четверга снизился до 32,58 рублей, а евро увеличился до 42,46 рублей. Ценность бивалютной корзины упала на 16 копеек, если сравнить с предыдущим уровнем, и сейчас её стоимость равна 37,02 рублей. К главным валютам доллар понизился до 15, а к евро - до $1,3042. Бернанке поднял Dow Jones.

Раньше глава ФРС высказывался об отсутствии у них в планах увеличения процентной ставки и заявил о продлении спокойного кредитно-денежного курса. Биржевые индексы США, на фоне этих сообщений, вернулись к своим рекордам: Dow Jones подскочил на 0,89%, а индекс S&P 500 - на 1,1%. Такая временная политика останется на пути стимулирования и покупка облигаций, скорее всего, в этом году не завершится. А в контексте постоянства цен ФРС пытается достигнуть развития перспектив рынка труда.

Так же Бернарке сообщил, что настоящий уровень безработицы завышает оценку устойчивости рынка труда, а существенно ниже 2% для ФРС остается инфляция. Даже если безработица повысит проценты, ФРС не подымет резко ставки. Низкие ставки 0,25% годовых сохранятся некоторое время. Это зависит от прогнозов по степени инфляции. Так же, по словам председателя резервной системы, в перспективе хоть и можно говорить о постепенных поправках в структуре инструментария регулятора, резкого отказа от легкой финансовой политики ФРС не предусматривает. Она продолжает скупать US Treasuries ежемесячно на 45 миллиардов долларов, а ипотечные бумаги - ежемесячно на 40 миллиардов долларов.

В начале этой недели сложилась на рынках уверенность, что ФРС скажет о свертывании проекта денежного стимулирования осенью. Бернарке высказал противоположное заявление, чем все ожидали, чем вызвал сильную реакцию рынков. Так же показали рост и европейские биржевые индексы. Крупнейшее предприятие Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 - на 0,68% и поднялся до 2677,67, а Британский FTSE 100 показал рост 6540,92 и вырос на 0,55%. Германский DAX - на 1,03% и показал 8 149,55. Золото поднялось в цене до максимума.