MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Mon08032020

Back Финансы Новости финансов Ценные бумаги Foodpanda использует $60 млн на укрепление позиций на рынке

Foodpanda использует $60 млн на укрепление позиций на рынке

Foodpanda использует $60 млн на укрепление позиций на рынке
$60 млн. для укрепления позиций Foodpanda

Сервис по доставке еды из сети ресторанов «ФудПанда» привлек около 60 млн. в американской валюте, от своих теперешних инвесторов, в их числе - Falcon Edge Capital и Rocket Internet. Совместный объем задействованного финансирования этого стартапа составило приблизительно $108 млн. Полученные средства будут обращены на укрепление фундамента Foodpanda на текущем рынке, это так же касается и России, где компания ещё раньше купила сервис «Деливери Клаб».

Сервис, который предусматривает быструю доставку еды из ресторанов Foodpanda, на данный момент доступен уже в 40 странах мира, при этом потребовалось привлечь $60 млн. инвестиций. К этой сделке так же присоединился и фонд «Фалкон Эйдж Кэпитол» и инкубатор Рокет Интернет, так же были задействованы лица, ранее инвестирующие компанию и ряд других инвесторов. Foodpanda стал международным сервисом, цель которого доставить пользователю услугой еду из ресторанов. Её можно будет легко заказать, используя интернет - ресурс, мобильное приложение или просто звонком по телефону.

Компания может выступить в качестве посредника, что делает возможным для клиента выбор еды на своё личное усмотрение, тем самым предоставляя предприятиям в сфере питания — статистику о том, какие именно пункты в меню наиболее интересуют пользователей. В Foodpanda сообщают о том, что их клиентная база расширилась - стала более 3 млн. человек, а партнерами станет около 15 тыс. ресторанов. Инвестиции будут устремлены на укрепление позиций организации на современном рынке рынках.

Совместный объем инвестиций в компании Foodpanda, которая вышла на стартовую позицию в 2012 г. в Берлине, составило более 100 млн. в американской валюте. В феврале текущего года инвесторы вложили в развитие компании приблизительно 20 млн. долларов, в том числе фонд "Феномен Венсьюс". Еще 28 млн. было вложено годом ранее. В июне 2014 г. было оглашено о покупке компанией одного из лидирующих сервисов — Деливери Клаб. Сумма сделки не оговаривалась на публике, однако по данным предоставленные прессой, она могла варьировать в диапазоне от $30 млн. до $50 млн.