MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Mon08032020

Back Финансы Новости финансов Ценные бумаги Evernote привлекла $50 млн инвестиций и растет в посещаемости

Evernote привлекла $50 млн инвестиций и растет в посещаемости

Evernote привлекла $50 млн инвестиций и растет в посещаемости
Аудитория сервиса Evernote достигла показателя в 100 миллионов пользователей.

Интернет-издание «РБК Инновации» сообщило, что число пользователей приложений компании Evernote достигло 101 миллиона человек. Компанию основал Степан Пачиков, выходец из России. В компании отмечают, что потратили на продвижение своих продуктов очень небольшие деньги.

Подавляющее большинство пользователей из первых 100 миллионов самостоятельно вышли на приложения, без рекламы и маркетинга. Фактические расходы на рекламу составляют меньше цента на человека. Люди 190 стран во всём мире пользуются сервисом Evernote. Больше всего пользователей регистрируется в Азии, на втором месте Европа, Ближний Восток и Африка, далее идут Северная Америка и Латинская Америка. Сервис Evernote был запущен в 2008 году. Он позволяет делать текстовые заметки, добавлять к ним разные файлы. Заметки синхронизируются на всех нужных устройствах (ПК, планшет, смартфон). Сервис работает на платформах Windows8, iOS, Mac, BlackBerry, Windows Phone.

Пользование сервисом бесплатное. Можно также за 5 долларов в месяц получить доступ к дополнительным удобным функциям. Кроме сервиса заметок компания выпустила другие приложения: Skitch (добавление заметок к картинкам и файлам PDF), Penultimate (рукописные заметки и рисование на сенсорном экране), Evernote Web Clipper (заметки в браузере) Evernote Food (коллекцонирование кулинарных рецептов), Evernote Clearly (сохранение статей).

Пользователи этих приложений не столь многочисленны, как у основного сервиса, но всё же их достаточно много (Skitch – 16 млн чел, Penultimate – 10 млн чел, Другие сервисы – 13 млн чел). По данным онлайн базы CrunchBase, в Evernote был инвестирован всего 251 миллион долларов. В число инвесторов входят и компании из России. В 2008 году венчурный фонд «Тройка Диалог» вложил в компанию 4,5 миллиона долларов, но позже они продали свою долю фонду Sequoia Capital.