MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Sat08082020

Back Финансы Новости финансов Ценные бумаги Банкротство «Мечела» негативно скажется на банках России

Банкротство «Мечела» негативно скажется на банках России

Банкротство Мечела негативно скажется на банках России
«Эффект удара» от банкротства «Мечела».

Из приведённых расчетов аналитики делают выводы и предположения, что банки на текущий момент для долгов «Мечела» резервов не создавали, и задолженность будет зарезервирован в полном объёме и сразу.

«Это вряд ли совершится, но мы всегда должны продумывать развитие событий при самом худшем сценарии» - предоставляет информацию в отчёте. По расчетам, которые были проведены «Атон», легче всего данную ситуацию, которая связанная с «Мечел» перенесет Сбербанк. Уровень капитала, которого из-за необходимости образовывать резервы при полном списании зарегистрированного долга, упадет вовсе незначительно — с 12,29% на 1 июля текущего года упало до отметки 12,03%. А вот банку ВТБ придется куда хуже: его достаточность капитала понизится до уровня 10,02%, эта цифра находится на границе с требованиями ЦБ к уровню 10%.

ВТБ пока находится на более не выгодных условиях, поэтому с ситуацией, которая возникла в критических условиях, он может и не справиться, особенно в свете действующей конвертации, депозиты ВЭБа в капитале первого уровня, — заявляется в отчете. Сложнее всего по подсчётам, придется Газпромбанку, потому как коэффициент достаточного уровня капитала опустится ниже принятого коэффициентного уровня—9,33%. Полное и при этом всём молниеносное списание зарегистрированного долга маловероятно, — говорится об этом в отчете. — Даже если в том случаи начнется процедура банкротства, банкам не придётся сразу же организовывать 100-процентный резерв: у них уже имеется, определенное обеспечение, и процесс организации резервов займёт несколько кварталов.

При оценивании возможных потерь нужно предоставлять профессиональную оценку уровню возвратности кредитов, а этого вообще не было произведено во время исследования. Необходимо так же понимать и учитывать все механизмы для решения этой проблемы. Правительство разработало несколько вариантов для спасения «Мечела». Оба они исключают возможное банкротство компаний в отрасли металлургии, но подразумевают введение в действие плана по смене собственника.