MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Mon08032020

Back Финансы Новости финансов Ценные бумаги Apple подняла цены на iPhone, iPad и Mac для продаж в России

Apple подняла цены на iPhone, iPad и Mac для продаж в России

Apple подняла цены на iPhone, iPad и Mac для продаж в России
Акции Apple зафиксировали новый рекорд на бирже Nasdaq

Акции Apple совсем недавно представили новый рекорд по стоимости, который был зафиксирован на Nasdaq во вторник, 25 ноября, дойдя в течение торгового дня до уровня в 119,75 в американской валюте за одну бумагу. Данную информацию подтверждают на бирже. Ещё ранее в текущем году компания Apple решила провести разбивку каждой из действующих акций на семь ценных бумаг. С учетом, так называемого сплита, акции компания Apple смогла установить абсолютный рекорд по стоимости.

На завершении торгов Nasdaq, который прошёл во вторник, акции Apple стали стоить 117,6 доллара. Рыночная капитализация компании Apple, была рассчитана на базе нового рекорда, впервой в истории самой компании превысила уровень в 700 миллиардов долларов, при этом составив 702,9 миллиарда в американской валюте. Уровень в 700 миллиардов в американской валюте, капитализация до сих пор не смогла пересечь ни одна американская компания. На завершении торгов капитализация компании Apple чуть снизилась - до уровня в 693,5 миллиарда долларов.

Для того, чтобы сравнить - капитализация и ее основных конкурентов, таких как Microsoft была оценена примерно в 390 миллиардов в американской валюте, а вот что касается Google, то эта компания сумела достичь уровня в 367 миллиардов долларов. Вторая, по рыночным ценовым параметрам компания мира, - нефтяной гигант Exxon Mobil - был оценен примерно в 405 миллиарда долларов. Ценные бумаги компании Apple будут и далее расти, это всё происходит на фоне прогнозов экспертов, что касается рекордного спроса на смартфоны компании iPhone 6 и iPhone 6 Plus в предпраздничный сезон, а также в ожидании презентации на рынке первого носимого устройства от компании Apple - умных часов именуемых, как Apple Watch.

Несмотря на данные показатели, миллиардер и инвестор-активист Карл Икан называет котировки акции Apple примерно в два раза более низкими, чем выходит из ее общих финансовых позиций. По мнению самого Икана, акции Apple обязаны стоить приблизительно 203 долларов.