MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Sun11292020

Back Финансы Новости финансов Ценные бумаги Amazon выкупил сервис трансляции видеоигр Twitch за $970 млн

Amazon выкупил сервис трансляции видеоигр Twitch за $970 млн

Amazon выкупил сервис трансляции видеоигр Twitch за $970 млн
В гонках за Twitch выиграл Amazon.

Amazon, который уже долгое время является интернет-ретейлером, наконец-то достиг соглашения о приобретении абсолютно нового игрового видеосервиса «Твитч Интерактив», при этом мгновенно опередив Гугл в борьбе за право приобрести эту компанию. Сумма этого договора, согласно пресс-релизу компании Amazon, составит ровно 970 млн. в американской валюте: лидер электронной коммерции внести плату наличными за все находящиеся в активе акции Twitch.

Гипотетически, сделка должна будет закрыта уже во второй половине проходящего года. 1,1 млрд. за приобретение компании: По данным предоставленным Bloomberg, в итоговых цифрах приобретение компании Twitch обойдется компании Amazon ровно в 1,1 млрд. в американской валюте: компания решила взять на себя выплаты, которые связаны с удержанием прибыли, сообщил основной источник агентства на условиях введения анонимности.

Трансляции и реальный просмотр всего геймплея [игрового процесса] — это глобальное явление, и Твитч создал платформу, которая соединяет десятки миллионов пользователей, которые следят за миллиардами минут игр ежемесячно — от «Интернешинал» [крупный киберспортивный турнир] до новейшего мирового рекорда игры Марио [поздняя версия Супер Марио Брос.] и игровых конференций — например, как E3. И, что удивительно, Twitch всего лишь три года», — интерпретировал условия сделки глава Amazon Джефф Безос. Дальнейшее развитие в составе Гугл: Управляющий Твитч Эмметт Шир подметил, что видеосервис, такой как Amazon, модернизируется, прежде всего, для собственных клиентов, и эти обе компании лишь «верят в дальнейшее развитие игр».

«Когда мы будем уже частью Amazon, мы сможем больше сделать для нашей аудитории. Мы сможем формировать инструменты и сервисы стремительнее, чем в условиях самостоятельной политики», — заявил он. Архивные новости: Сервис «Твитч» был активирован в июне, 3 года назад, он специализируется на онлайн-трансляциях для геймеров, в частности открытых трансляциях киберспортивных турниров.