MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Fri08072020

Back Финансы Новости финансов Ценные бумаги Акции Аэрофлота выросли на новостях о новых санкциях США и ЕС

Акции Аэрофлота выросли на новостях о новых санкциях США и ЕС

Акции Аэрофлота выросли на новостях о новых санкциях США и ЕС
Ровно на 1,34% выросли акции «Аэрофлота» к 13:40 на Московской бирже, этот процесс проходит на фоне снижения общего индекса ММВБ на 1,13%.

За прошедшие два дня, акции крупнейшего авиаперевозчика России потеряли 10% в цене, это произошло на фоне сообщений о том, что эти меры приняты в ответ на санкции в отношении компании «Аэрофлота» - «Добролета». Россия может прекратить проведение транссибирских маршрутов для авиакомпаний Европы и перевозчиков из Украины.

В таком бы случае компания «Аэрофлот» лишился бы роялти, которые она получила в 70- е года прошлого века, а это по совершённым подсчётам приблизительно $300 млн. в год. Последнее падение в течение двух дней, было весьма стремительным, сейчас акции моментально отскакивают наверх, но вот заявлять о возможном дальнейшем росте сложно, потому как инвесторы ждут решения от правительства в сторону транссибирских маршрутов, заявил аналитик из «Метрополя» - Андрей Рожков. По результатам проведённого заседания в четверг, было сделано несколько заявлений в сторону предстоящий изменений.

Правительство страны всё же рассматривает введение в действие ряда ответных шагов, но это вовсе не означает, что все процессе будут мгновенного активированы и запущенны, - об этом говорит и Интерфакс. Во-первых, этот запрет применения воздушного пространства над страной, а значит над всем Азиатско-Тихоокеанским регионам, так же цитирует Интерфакс. Данное решение было принято вместе со всем пакетом ответных санкций, которые направлены на продовольствие, автопром и т.д., и они вселяют некий оптимизм, это может значить, что правительство все же собирается сохранить действующие маршруты, заявляет Рожков. Инвесторы находятся в полном напряжении и дальнейшее продвижение акций «Аэрофлота» будет напрямую зависеть от принятого решения по транссибирским маршрутам.

Принятие решения напрямую зависит от того, будут ли объявлены санкции в отношении «Аэрофлота». Существует два варианта для реализации сценария. Либо запретить перелёт для Европейских компаний над территорией страны, или же оставить прежними маршруту, но увеличить сбор для европейцев и американцев, то есть сделать его по-своему «запредельным».