MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Tue08112020

Back Финансы Новости финансов Кредиты Жители России погрязли в кредитах

Жители России погрязли в кредитах

Жители России погрязли в кредитах
За прошедший год уровень жизни в России значительно упал, - о чем говорят официальные данные. Специалисты считают, что это явление вызвано тем, что в прошлом году прекратился перегрев зарплат, который наблюдался в докризисный период на рынке труда.

Кроме того, количество кредитов, которые берут жители страны, значительно возросло. На сегодняшний день средняя зарплата в стране составляет 23,5 тысячи рублей, как сообщает статистика за минувший год. Таким образом, в связи с ростом цен и незначительным повышением зарплат уровень реального дохода граждан значительно снизился. Несмотря на это, такие данные вовсе не внушают оптимизма, аналитики называют подобное положение – умеренно-оптимистичным. Один из ведущих экспертов Центра макроэкономического анализа Игорь Поляков придерживается мысли, что такое резкое снижение темпов роста доходов населения объясняется пересчетом Росстата этой величины в сторону увеличения в 2010 году.

Еще одной причиной тому, по мнению Полякова, послужило методика, по которой ведомства производят расчеты доходов. И третьей причиной появления такого неприятного явления есть повышение уровня кредитования в 2010 году. В доход, который рассчитывается Росстатом, не входят выплаты кредитов, что в среднем составляют 5% от реального дохода. Аналитики считают, что под впечатлением после минувшего кризиса и в ожидании новой кризисной воны, люди приняли решение вложить деньги в товары и покупки при помощи кредитов.

Следует отметить, что положение с рабочими местами также не является утешительным. Найти работу с каждым днем все тяжелее и тяжелее, а значит, приходится брать кредиты на удовлетворение своих потребностей и потребностей семьи. В последнее время ситуация с рынком труда стабилизировалась. Таким образом, при низком уровне зарплат и значительном росте цен на товары, кредиты выплачивать становится все сложнее, но, не смотря на это, их число весьма выросло за последнее время.