MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Mon07132020

Back Финансы Новости финансов Кредиты Яценюк объяснил народу, куда делись $15 млрд кредита МВФ

Яценюк объяснил народу, куда делись $15 млрд кредита МВФ

Яценюк объяснил народу, куда делись $15 млрд кредита МВФ
Как зафиксировали представители МВФ, по выделенным суммам кредита для Украины наблюдаются некоторые расхождения, требующие немедленного разъяснения.

Именно этим вопросом и занялся премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Несколько ранее глава МВФ Кристин Лагард заявила, что все вопросы финансирования уже были согласованы не техническом уровне.

Они ориентированы на программу кредитования, предполагающую $40 000 000 000. Это должно было помочь стране выйти из создавшейся кризисной ситуации и планомерно отдавать долги в будущем. В свою очередь, Арсений Яценюк выступил с заявлением на специальном брифинге, чтобы представители МВФ все-таки одобрили эту программу. В суммарных показателях она составила порядка $25 000 000 000 и $17 500 000 000 на стабилизацию экономической составляющей. В свою очередь она должна повлиять на общую ситуацию в стране.

Дополнительные средства, размер которых составил $15 000 000 000, представляющих объемы средств, появятся только вследствие правильного управления государственным долгом. Именно на это и нацелены основные пути реализации средств, выделенных МВФ как приложения к основным выплатам. Вместе с этим уточнений относительно правильной программы управления не было предоставлено. Другими словами на сегодняшний день 35% кредита пока не получены, поскольку нет реальных антикризисных мероприятий, способствующих выходу страны из сложных долговых обязательств.

Как отмечают представители СМИ, наблюдается стабильная тенденция по «выпрашиванию» заемных средств. Если это будет подкрепляться конкретными действиями со стороны правительства, то МФВ будет их предоставлять. В противном случае никаких гарантий относительно возвращения долгов просто нет. Украина остается в ситуации нестабильности и это аргументировано наличием имеющейся материальной помощи, которую нужно будет возвращать в скором времени и по высоким процентным ставкам. Подобное неприемлемо в первую очередь для экономики страны, которая и так страдает.