MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Mon07132020

Back Финансы Новости финансов Кредиты В России значительно увеличилось число неплательщиков по кредитам

В России значительно увеличилось число неплательщиков по кредитам

В России значительно увеличилось число неплательщиков по кредитам
Кредитное бюро по своим февральским данным сообщает, что каждый люди стали чаще брать кредиты, чтобы иметь возможность выплатить по старому кредиту.

Более того, они оформляются не из-за более положительных условий, а просто потому, что люди попадают в безысходную ситуацию. Заемщики теперь выбираются более внимательно, так как кризисная ситуация в стране повлияла на большинство граждан. Заёмщики часто берут новые кредиты, что иметь возможность погасить прошлый кредит, однако не рассчитав свои финансовые возможности попадают в замкнутый финансовый круг и становятся заложниками банков.

В прошлом году примерно 10% кредитов было выдано в целях погасить старые кредитные платежи. В феврале этого года этот показатель немного вырос и уже каждый шестой кредит был выдан, чтобы расплатится по старым счетам. Работники банков сообщают, что до 2010 года было выдано большое количество простых кредитов, поэтому только несколько человек брали новые кредиты в целях погасить старый. Потом финансовые организации старались привлечь новых клиентов и начали широко выдавать кредиты, заёмщикам, которые нуждаются в деньгах, чтобы забыть о своих старых задолженностях. В итоге после 2012 года люди начали активно пользоваться подобной банковской услугой. Новый кредит дает возможность уйти от безысходности, получить возможность выплатить старый долг. Однако такой способ является опасным, так как можно до конца жизни остаться в долговой яме и оставить долги своим детям. Таких заемщиков не волнует погашение кредита.

Оформление нового кредита не говорит о том, что у заемщика есть проблемы с распределением финансов. Клиент может взять новый заем на более выгодных условиях, в котором процент выплат несколько ниже. Другими словами, воспользоваться рефинансированием, которое появилось в России всего 7 лет назад, во время мирового кризиса. Услуги рефинансирования предлагаются в основном только универсальными банками. Это связано с тем, что такие банки могут предложить более низкие процентные ставки.