MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Mon07132020

Back Финансы Новости финансов Кредиты В Госдуме рссмотрят поправки о банкротстве умерших граждан

В Госдуме рссмотрят поправки о банкротстве умерших граждан

В Госдуме рссмотрят поправки о банкротстве умерших граждан
Имущество умерших должников будут отныне пускать с молотка.

Депутаты Госдумы решили представить законопроект, в котором говорится о банкротстве физических лиц, и поэтому было принято решение ввести некоторые изменения в статью о банкротстве покойных граждан. Как было сообщено в заявлении, автор внесённых поправок - председатель комитета Госдумы, в вопросах собственности - Сергей Гаврилов, изменения будут в скором времени одобрены комитетом, уже ко второму чтению, и в завершающем виде закон может принять юридическую силу, до конца осенней сессии.

В соответствии с новой статьёй законопроекта, все наследство гражданина, который призван банкротом, может попасть в конкурсную массу, и будет реализоваться назначенным судом и финансовым управляющим. Любой кредитор сможет подать на банкротство, а также наследники гражданина, который умер. Если же наследники будут не определены, то тогда дело о банкротстве будет осуществлять исполнитель по завещанию или же нотариус.

Разорение без лишних забот Закон о банкротстве физлиц, сможет, будет невыгодным для всех несостоятельных заемщиков. По мнению автора поправки, новая статья сможет быть своеобразной льготой для всех наследников, потому как им будет сразу понятно, какие именно долги будут переходить к ним от умершего родственника. Если же размер задолженности будет превышать стоимость наследуемого имущества, то в этом случае, родственники смогут отказаться от своих прав, на наследство, которое обременено долгами. Госдума решила принять законопроект «О реабилитационных процедурах, применяемых в отношении гражданина-должника» на первом чтении в конце минувшего года.

В середине ноября месяца, комитет по собственности Госдумы, решил одобрить поправки ко второму чтению, который превышает порог долга, необходимый для того что бы признать человека банкротом, в диапазоне с 50 тысяч до 500 тысяч рублей. Основная цель - это облегчить положение всем наследникам - физлицам, которые имеют теперь альтернативу на принятие решения.