MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Mon07132020

Back Финансы Новости финансов Кредиты Управление занятости: Кризиса и безработицы в Челябинской области не будет

Управление занятости: Кризиса и безработицы в Челябинской области не будет

Управление занятости: Кризиса и безработицы в Челябинской области не будет
Как утверждает Владислав Смирнов, и.о начальника главного управления по занятости и труду, в самое ближайшее время безработица и какой-либо кризис в трудовой сфере Челябинской области явно не грозят.

И даже напротив, по утверждению чиновника, можно говорить о подтверждении прогнозов об увеличении спроса на кадры, и об их дефиците. Смирнов подчеркнул, что ему неизвестно, откуда вообще журналисты берут так называемые сведения, касательно неизбежного всплеска безработицы в Челябинске и его области. Он сказал, что ему неизвестно ничего о столь активно муссируемом кризисе. Ни один индикатор не сигнализирует о том, что долгосрочный тренд в сторону нарастания дефицита кадров, может измениться. И данная ситуация, как утверждает Смирном, расчетна, то есть - предсказуемая.

На данный момент в Челябинской области наблюдается ситуация скорее обратного характера безработице - кризис человеческого капитала. Он также поясняет, что ситуация, которая возможно кажется всем тенденцией, то есть, история Златоустовского металлургического завода или Челябинского тракторного завода - это вовсе не показатели всеобщего кризиса. На сегодняшний день челябинская область имеет всего 17 предприятий, где есть определенные кадровые проблемы. Если говорить конкретнее, то там могут попасть под сокращение порядка 10 тысяч человек.

И если вынести такие особые ситуации за скобки, то останется рассматривать лишь все оставшиеся. И в сухом остатке можно ждать, что примерно трем-трем с половиной тысячам людей возможно придется утратить нынешнее рабочее место, но никак не остаться без работы вовсе. По крайней мере, в этом убежден сам господин Смирнов. Если смотреть на область в целом, масштабируя показатели в двухлетнем диапазоне, то можно заметить, как медленно и плавно, но верно снижается безработица. В 2012 году соотношение вакансий и безработных было 1,7, в прошлом году - полтора, а сегодня этот показатель составляет 1,39. Если говорить о количестве вакансий, что имелись на момент начала нынешнего года на трудовом рынке челябинской области, то их всего было 23281. А если сравнить с прошлым годом, то тогда цифра была 19633 человека.

Таким образом, прирост вакансий равняется 18,6 процентам. В годы кризиса, который пришелся на период 2008-12 годов, зарплата была выше прожиточного минимума только по тридцати процентам вакансий. На сегодняшний день таким мест примерно 75 процентов. Во всех предложениях работы сумма зарплаты стартует от семи-восьми тысяч, а достигать вполне может шестидесяти-восьмидесяти тысяч в месяц.