MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Mon07132020

Back Финансы Новости финансов Кредиты Сбербанк повысил средние ставки по потребительским кредитам

Сбербанк повысил средние ставки по потребительским кредитам

Сбербанк повысил средние ставки по потребительским кредитам
Как отмечают эксперты большинства финансовых рынков для гривны и рубля сегодня настали не лучшие времена, ведь они оказались самыми слабыми представителями валютной биржи.

При этом рубль продолжает уверенно падать в цене, устанавливая все новые и новые рекорды. Еще раз, доказывая свою неблаговидность на фоне мировых денежных единиц. Главным государственным финансовым учреждением страны были одобрены ставки по недавно выданным ипотечным кредитам.

Эту информацию официально озвучили представители кредитных организаций во время очередной пресс-конференции. Поскольку заявка на ипотечное кредитование была ранее одобрена специализированными инстанциями, но договор относительно этого еще не заключен, то ставку ожидает повышение всего на 2%. Стоит отметить, что все документы должны быть оформлены до 23 декабря включительно, чего на сегодняшний день не произошло.

В виду этого некоторые вопросы остались в «подвешенном состоянии». Также было подчеркнуто, что все новые процентные показатели будут уточняться исключительно в индивидуальном порядке, поскольку каждое структурное подразделение требует особого внимания. Накануне директором департамента Натальей Алымовой было заявлено, что Сбербанк намерен повысить ставки по базовым ипотечным продуктам. Имеется в виду, их максимум должен достигнуть 16%, хотя ставки для молодых и малообеспеченных семей на новостройки будут увеличиваться только до 15,5%. Размер первоначального взноса составит порядка 20%, а по программам с уменьшенным количеством документов – 50%.

При этом было отмечено, что уже заключенных договоров кредитного характера вышеупомянутое обстоятельство не коснется. Это обеспечено действующими законодательными нормами, которые функционируют уже очень давно. Таким образом, становится непонятным, за счет чего государство планирует выходить из кризисной ситуации. По мнению экспертов, такие манипуляции с кредитными программами не приведут ни к чему хорошему. Это-то и является нелицеприятным фактом во всей истории.