MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Wed07152020

Back Финансы Новости финансов Кредиты Правительство планирует снизить ставку по ипотеке до 12%

Правительство планирует снизить ставку по ипотеке до 12%

Правительство планирует снизить ставку по ипотеке до 12%
Финансовая составляющая российского рынка на сегодняшний день переживает не лучшие времена.

Это проявляется, прежде всего, во введении санкционного режима по отношению к операциям с капиталовложениями граждан страны. Но, несмотря на это правительством ведется поиск максимально приемлемых путей выхода из этой непростой ситуации. Если говорить конкретно, то внимания заслуживает деятельность такого финансового учреждения как банк ВТБ, который не так давно запустил новую программу под названием «Ипотека с государственной поддержкой».

В рамках этого проекта процентная ставка должна оставаться на отметке в 12%, что обеспечит лояльное отношение плательщиков к требованиям банка и валютным колебаниям. С момента запуска этой программы было принято порядка 900 заявок на сумму в 1 900 000 000 000 рублей, о чем своевременно было доложено пресс-службой банка профильному министерству. Такая ипотечная программа, ориентированная на государственную поддержку, была запущена 16 марта, хотя ранее сообщалось, что сумма льготных кредитов составит только 100 000 000 000 рублей.

Для РФ эта сумма была несказанно мала, но представители банка ВТБ и их клиенты довольствовались малым. Стоит отметить, что намеренья, касающиеся присоединения к субсидированным программам по ипотечному кредитованию уже анонсировались крупными финансовыми учреждениями. Среди них отмечены такие гиганты как Газпромбанк и Сбербанк. Хотя суммы этих кредиторов пока до конца не оговорены, но ориентировочные суммы могут достигать отметки в 200 000 000 000 рублей. Сущность вышеупомянутой программы заключается в поддержке покупки жилья, предлагаемого рынком новостроек. Сюда относиться и готовые варианты от застройщиков.

При этом максимальные показатели кредитов Москвы и Московской области составляют 8 000 000 рублей. Если же покупать жилье в других регионах, то там максимальная сумма уменьшена почти в 2 раза. К тому же первоначальный взнос по ипотеке составляет от 20%, а срок выплаты кредита – 30 лет.