MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Fri08142020

Back Финансы Новости финансов Кредиты Минэкономразвития подал заявку на доступные кредиты для малого бизнеса

Минэкономразвития подал заявку на доступные кредиты для малого бизнеса

Минэкономразвития хочет получать более доступные кредиты для малого бизнеса
В середине июня было проведено лидером Минэкономразвития Андреем Белоусовым конференции, где рассматривались вопросы роста средней и малой коммерции.

Его обращение было направлено банкирам, он просил дать свое видение по проблемам, связанные с упрощением процедуры, выдаваемых кредитов среднему и малому бизнесу. Сообщил «Известиям» делегат конференции. Министр выдал приказ на получение средними и малыми компаниями инвесткредита (к примеру: реконструкция производства, на осуществление постройки), учетный годовой процент не должен превышать 10, сообщил газете участник встречи.

Документы по данному вопросу должны быть готовы в кратчайший срок. В пресс-службе Минэкономразвития уверили, что документ будет уже готов к концу месяца и будет адресовано правительству. На сегодняшний момент получить кредитование (сроком, например, 5 лет)под такой невысокий процент считается почти недостижимым. К примеру, ВТБ24 инвестирует небольшой и малый бизнес с минимальной нормой 10,9%, сказали в пресс-службу банка. Посредственный уровень в МДМ-банке составляет 15-17% годовых. В Промсвязьбанке выдают долговременное сплачивание до 60 миллионов рублей до 5 лет, с минимальной годовой нормой 12-14%.

В Юникредит-банке выдают кредиты по объеденной программе с МСП- банком, и наибольшая ставка на них 12,5%.Банком было уточнено, что на ставки, которые ниже 10% получают кредит только, к примеру, на покупку торговой недвижимости. Анкетированные «Известиями» заведующие профильных министерств рыночных банков полагают цель Минэкономразвития почти невыполнимой ,в одно и тоже время рассказывая, что они готовы сотрудничать, но им будет нужна ощутимая опора со стороны правительства. —Для снижения ставок на всю продукцию, банкам понадобится особое спонсирование со стороны правительства, — рассказывает управляющий отдела малой и средней коммерции Юникредит-банка Фёдор Бухаров.  

Если этот комплекс мероприятий внедрят, то нам будет любопытно принять в этом участие. А вот Интернет предлагает в сфере кредитования даже онлайн кредиты. Глава Ассоциации территориальных банков России Анатолий Аксаков полагает, что уменьшение процента на кредиты, достигается при помощи комплексных мер. По понятию Аксакова, другие способы, создающие новые условия для более невысоких ставок, финансирование ставки на процент, выдача более не дорогих средств госбанкам, обеспечение кредитов и реинвестирование.