MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Mon07132020

Back Финансы Новости финансов Кредиты Медведев создаст Агентства кредитных гарантий в России

Медведев создаст Агентства кредитных гарантий в России

Медведев создаст Агентства кредитных гарантий в России
Дмитрий Медведев, возглавляющий пост премьер-министра России подписал специальное распоряжение о создании ОАО «Небанковской депозитно-кредитной организации Агентства кредитных гарантий».

Главной целью создания данного открытого акционерного общества является поддержка среднего и малого бизнеса. Соответствующий документ, подтверждающий данную информацию, был размещен на сайте правительства РФ во вторник. Стоит подметить, что это новое агентство было создано специально для повышения эффективности в области гарантийной поддержки, а также увеличения объемов программы в предоставлении поручительств как средним, так и малым фирмам.

Происходить это будет за счет формирования национальной системы в области кредитных гарантий. Данное агентство было создано в форме небанковского кредитно-депозитного учреждения. При этом все 100% ее акций относятся к федеральной собственности, а 50 миллиардов рублей, которые были зачислены в уставной капитал, взяли из антикризисного резерва. Кстати, уставной капитал был поделен на 5 миллионов обычных именных акций (номинальная стоимость одной из них составляет 10 тысяч рублей).

Если ссылаться на бизнес-план, который был установлен для агентства, то в ближайшие 5 лет должны выдаться гарантии для малых и средних предприятий на общую сумму в 439,9 миллиарда рублей. Это значит, что средний и малый бизнес сможет получить кредиты на сумму от 824,9 до 879,9 миллиардов рублей. Всего правительство планирует выдать от 7321 до 7732 договоров по гарантиям за указанный период. Учредителем агентства было назначено Росимущество, которому Дмитрий Медведев доверил утвердить устав и подать в Центробанк все необходимые для регистрации документы. 

Правительственные органы России в специальном документе (размещенном на официальном сайте) делает акцент на необходимости и важности формирования системы гарантийных организаций на национальном уровне (а также ее ядра – специального агентства). Это сможет значительным образом повысить доступность ресурсов кредитных средств для бизнеса.