MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Mon07132020

Back Финансы Новости финансов Кредиты Медведев провел совещание по реструктуризации долга компании Мечел

Медведев провел совещание по реструктуризации долга компании Мечел

Медведев провел совещание по реструктуризации долга компании Мечел
Осуждение процесса реструктуризации в России.

Главой ВТБ было подтверждено, что правительство должно пересмотреть реструктуризацию долгов «Мечела», потому как позиции сторон пока не изменились. Но, как отмечают представители СМИ, это ненадолго. Как было отмечено на сегодняшний день еще проходит ряд совещаний, позиции по которым пока не получили принципиальных изменений. Только оговаривались некоторые пункты, предлагаемые сторонами, а также общие правила общения.

В понедельник стало известно, что совещание у премьер-министра панируется рассматривать с точки зрения реструктуризации долгов. Опираясь на слова собеседников, повестка дня ориентирована на несколько вариантов развития событий: первый – это конвертация долговых $3 000 000 000 в 75% капитала посредством комиссий и второй – реструктуризация долгов. При этом последний становится возможным только после подписания меморандума с кредиторами, по которому к ним переходят управленческие функции. На данный момент «Мечел» находится в непростой финансовой ситуации, когда чистый долг составляет $8 650 000 000 000. Кроме того во втором квартале года он увеличился на 2,5%.

Другими словами компания должна отдать $5 100 000 000 000 трем российским банкам – Газпромбанку, ВТБ и Сбербанку. Если говорить о деятельности вышеупомянутой организации, то в начале октября она уже прекратила обслуживание клиентов. Именно после этого и поступили иски в суд от 3-х финансовых структур. Основным требованием банков является конвертация долгов в акции, но представители «Мечел» хотят провести реструктуризацию. Вместе с этим обе стороны этого финансового конфликта настроены очень серьезно. Об этом говорит политика компаний и их информационная поддержка: практически все СМИ страны твердят о банкротстве «Мечел» и невозможности возвращения долгов кредиторам.

Таким образом, до конца года еще существует шанс урегулирования конфликта мирным путем, после новогоднего рубежа изменить что-либо будет уже сложно. Ведь банкам нужны их средства в первую очередь для того, чтобы полноценно провести процедуру депозитирования.