MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Wed07152020

Back Финансы Новости финансов Кредиты Какой кредит выгоднее: в рублях или долларах?

Какой кредит выгоднее: в рублях или долларах?

Какой кредит выгоднее: в рублях или долларах?
Кредиты стали неотъемлемой частью нашей жизни, в частности, для тех, кто не может купить тот или иной товар или недвижимость за те деньги, которыми располагает в настоящий момент.

Перед тем, как брать кредит в банке, в основном все стараются идти на такие условия, которые будут менее рискованными и принесут меньше всего убытков. Как известно, его можно брать как в рублях, так и в иностранной валюте. Давайте разберемся, какой вид кредита является более выгодным и мене рискованным. Ставки по кредитам, если брать его в долларах, как правило, значительно ниже, чем в рублях. Но это не способствует их большему спросу среди населения.

Выгоду необходимо искать не в проценте по кредиту. Статистические данные доказывают, что в основном люди берут кредиты в рублях. Некоторые банки вообще отказываются от предоставления кредитов в долларах из-за того, что спрос на них мизерный. Выгодным, по мнению большинства, считается кредит не с высокой ставкой. В первую очередь, необходимо учитывать тенденцию изменения курса валют, но, к сожалению, в последнее время он непредсказуем даже в краткосрочном периоде. Относительно кредита на ипотеку ситуация обстоит по-другому, их явно лучше брать в долларах, так как они всегда долгосрочные, а прогнозы на несколько лет вперед явно не в пользу рубля. Квартиры в Киеве сейчас находятся в наилучшей ценновой сегнатуре. И этот момент лучший для входа на рынок для инвесторов недвижимости. Особенно класс новостроек в столице Украины.

Предугадать заранее, каким будет курс валют, практически невозможно. В последнее время возникает очень много споров по поводу валютных кредитов. Как утверждают некоторые эксперты, кредиты в долларах являются более привлекательными и выгодными, так как считают, что курс действующей валюты по сравнению с долларом или остается на прежнем уровне, или дешевеет. Объясняют это тем, что не так давно был удачный пример, подтверждающий данный факт. Давайте конкретно рассмотрим данную ситуацию на валютном рынке. В 2002 году курс доллара составлял 31,5 рублей, постепенно с каждым годом он снижался, и к 2008 году составил 23,3 рубля. Таким образом, те люди, которые брали кредит в 2002 году, могли сэкономить на платежах 25 %. Сторонники этой точки зрения, скорее всего, ссылаются именно на эти цифры. Но у данных экспертов есть множество противников, которые считают, что после сильного падения доллара, рубль начнет опять укрепляться и постепенно возрастает.

Следовательно, если заемщик получает зарплату в рублях, а не в долларах, то рост доллара увеличит сумму долговых обязательств. Таким образом, все сводится к тому, какой будет курс доллара в краткосрочном и среднесрочном периоде. Кредиты в иностранной валюте выгодно брать тем людям, которые получают зарплату именно в этой валюте. В противоположном случае, возрастает риск личного благосостояния. Исходя из вышеперечисленного, можно сказать, что намного выгоднее и менее рискованно в настоящее время брать кредит в рублях. Взяв кредит в долларах, вы подвергаете себя большому риску.