MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Fri08142020

Back Финансы Новости финансов Кредиты Исламский рынок микрофинансирования достиг $ 1 млрд

Исламский рынок микрофинансирования достиг $ 1 млрд

Исламский рынок микрофинансирования достиг $ 1 млрд
В настоящее время только мурабаха имеет 80-процентную долю от общего исламского рынка микрофинансирования.

Микрофинансирование в исламских странах поднимается на новый уровень за счёт нарастающей популярности в этих густонаселённых странах. Это происходит из-за поступлений в экономику на таком уровне позволяют решить одну из главных проблем большинства исламских государств – низкого уровня жизни населения и бедность. Директора крупных Пакистанских центров исследований банкингов считают, что теперь рынок исламского микрофинансирования достиг отметки в 1$ миллиард. На конференции по развитию азиатского региона в Абу-Даби прозвучало, что сейчас можно говорить о существовании в мире около 300 финансовых организаций, которые имеют отношение к исламу.

Организации оказывают услуги клиентам в более чем 30 странах мира, а в базах данных числится более полутора миллионов клиентов. Чёткая политика микрофинансирования уже принесла положительные отзывы многих крупных валютных организации, в их числе Всемирный Торговый Банк и Международный Валютный Фонд, которые признают успешность микрофинансирования в борьбе с нищетой в азиатском регионе. Конечно, в каждой стране такая политика работает со своими особенностями, но почти всегда она приносит свои плоды. Исламский рынок показывает самые перспективные направления. За последние 10 лет он занял место однго из самых быстроразвивающихся и динамичных. Некоторые эксперты поговаривают, что в будущем исламский рынок займёт одно из лидирующих мест в системе экономических вливаний в мире. В частности, микрофинансирование будет развиваться ещё большими темпами, у него самые большие перспективы по развитию среди всех остальных финансовых продуктов, которые вышли на исламский рынок.

Развитие таких направлений как сукук, исламского банкинга, исламских фондов, такафула, мурабаха – это основные направления развития и основные программы, по которым происходят инвестиции в исламские экономики. Например, программа мурабаха содержит 80% от всего исламского рынка микрофинансирования. Помимо быстрого развития экономики в исламском регионе, велика вероятность выхода данного региона не только в экономическом плане на лидирующие места в мире, но и по вооружению, развитию науки, инвестиционной привлекательности, развития туристического бизнеса. Считается, что исламский мир станет ещё одной из точек серьёзного развития в мире.