MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.

ООО "СДД" столичный доходный дом отзывы инвесторов.



Mon01212019


Back Финансы Новости финансов Кредиты Евросоюз официально утвердил выделение Греции нового бридж-кредита

Евросоюз официально утвердил выделение Греции нового бридж-кредита

Евросоюз официально утвердил выделение Греции нового бридж-кредита
ЕС официально утвердил кредит для Греции.

Европейский Союз официально собирается выделить Греции кредит в размере 7 миллиардов евро. Данный кредит рассматривается, как краткосрочный, и направлен на поддержку экономического состояния Греции, которая находится на грани дефолта. Данный кредит является только начальным шагом в механизме восстановления.

Данный кредит предоставляется с самым высоким сроком оплаты и будет переводиться в экономику Греции двумя переводами, что даст возможность стране рассчитаться со своими долгами перед МВФ, пока государство не начнет получать новую сумму в рамках восстанавливающего механизма. В скором времени страна получит небольшой кредит в размере 7 миллиардов, что начать процедуру оздоровления экономического состояния в стране. А вот на следующем этапе стране могут выделить до 80 миллиардов евро, но уже на долгосрочную перспективу до трех лет.

При этом списывать все прошлые долги никто не собирается. Стоит напомнить, что новый кредит действительно сможет помочь Греции остаться на плаву и не перейти в стадию дефолта. Такое решение было принято на срочном заседании, которое проходило в Брюсселе. Европейский саммит принял решение в блажащее время выделить объемный кредит стране, так как неблагоприятная ситуация может предоставить проблемы всему Европейскому Союзу. В итоге летом страна получит два транша, первый из которых будет составлять 7 миллиардов, а второй будет составлять 5 миллиардов. Власти Греции собираются провести ряд реформ, что необходимо для того, чтобы начать получать кредиты.

Данные реформы направлены на увеличение налога на добавленную стоимость и расширение налоговой базы. Кроме того, придется пересмотреть вопросы пенсионных выплат и обеспечить полную независимость национальной статистической службы. В общем, придется подстраиваться под требования, которые будут уставленные кредиторами, так или иначе властям страны просто некуда деваться, и чтобы не попасть под дефолт и получить кредиты для восстановления экономики придётся провести ряд изменения в политической и экономической сферах государства.