MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Fri08142020

Back Финансы Новости финансов Кредиты Домодедовских бенефициаров раскроют к лету

Домодедовских бенефициаров раскроют к лету

Домодедовских бенефициаров раскроют к лету
Члены правительства внесли законопроект, согласно которому истинные владельцы аэропортов вынуждены будут назвать себя – причем сделать это в обязательном порядке.

Ранее некоторым скептикам казалось, что в деле деофшеризации важных со стратегической точки зрения аспектов экономики не удастся продвинуться сколько-либо вперед, но анонсированная и запланированная мера, а именно, введение поправок в Воздушный кодекс призвано стать лишь первым, но довольно внушительным шагом. ФАС и Минэкономразвития подготовили целый перечень поправок в ряд законопроектов, а также нормативных актах.

Предполагаемые действия наверняка столкнуться с трудностями, одно из первых и наиболее очевидных – факт того, что на официальном уровне отсутствует перечень объектов, на которые будет распространяться поправка относительно деофшеризации –поэтому есть угроза, что искомыми компаниям удастся либо уйти от ответственности, либо что к ненужной волоките принудят компании. Которые изначально не должны подпадать под действие нормативных актовс поправками. Власти пытаются установить истинных владельцев Домодедово на протяжении последних двух лет, пока этот процесс не увенчался успехом.

Предполагаемые меры могут стать частью масштабного проекта по развитию Московского авиационного узла, в который входит Домодедово – единственное частное коммерческое образование, входящее в состав комплекса. Очевидно, что Домодедово - желанный объект в деле объединения МАУ в единый комплекс с единым централизованным управлением и владением. Для действующих на данный момент аэропортов предусмотрена небольшая поблажка – им разрешено отсрочить срок подачи информации на срок одного месяца с того времени. Как поправки вступят в силу. Начальным этапом в рамках массированных действий станут преобразования, связанные с международными аэропортами. В случае с ними вступит в силу специально установленный правительством порядок, согласно которому собственник подобного аэропорта обязан будет предоставить все исчерпывающие сведения относительно своего бенефициара – физические лица, которые каким-либо образом могут влиять на действия или решения владельца или собственника аэропорта, на основании различных форм взаимоотношений.

Одновременно с озвученными мерами существуют задумки по внесению поправок в закон о зарубежных инвестициях в компании, причисляемые к стратегическим. Точно списка, кончено, еще нет, зато именно в этом акте закреплено коренное понимание понятия бенефициар как конченый получатель прибыли выраженный в денежном или ином эквиваленте. Предполагаемые действия могут сказаться на активности развития Домодедово, о независимом статусе которого в будущем говорить еще рано. Ранее компания планировала строительство дополнительных полос, а также другие меры по экстенсивному типу развития.