MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.

ООО "СДД" столичный доходный дом отзывы инвесторов.



Sat02232019


Back Финансы Новости финансов Кредиты Абоненты задолжали за связь 20 миллиардов рублей

Абоненты задолжали за связь 20 миллиардов рублей

Абоненты задолжали за связь 20 миллиардов рублей
К концу первого полугодия 2013 года долги абонентов за мобильную связь и интернет достигли суммы в 20, 4 миллиардов рублей.

Кроме того, специалисты утверждают, что объем просроченных платежей увеличился на 10,8 % с начала года. Также ожидается увеличение этой суммы до 23,5 миллиардов. По статистике Национальной службы взыскания, больше всего долгов обнаружено за мобильную связь (17,3 миллиарда). Долги же за фиксированную связь и интернет составили 2,2 миллиарда и 1,1 миллиарда соответственно. Согласно исследованиям компании Morgan & Stout, основной причиной задолженности абонентов за мобильную связь стала возникшая во многих компаниях система кредитования, с помощью которой можно звонить, писать сообщения и заходить в Интернет в кредит.

Кроме того, условия выдачи таких кредитов постепенно смягчаются, что приводит к несвоевременной оплате мобильных услуг. Также, такие кредиты не превышают суммы в 5 тысяч рублей, погасить которые не является сложным. Поэтому во многом абоненты не стремятся сразу погасить свои задолженности на телефоне. Также, согласно мнению компании Morgan & Stout, абонент не хочет оставаться долго без связи, поэтому ему приходится оплачивать услуги связи. Также, согласно исследованиям, проведенным компанией, процент абонентов, которые не захотели заплатить за использованные услуги связи и просто поменяли номер, не превышает 7-10 от общего числа должников.

Также специалисты компании уверены, что большие задолжности образуются из-за использования платных звонков. К ним относятся звонки и сообщения за различные информационные и развлекательные услуги. Во многих случаях абоненты не согласны оплачивать столь высокие суммы за такие услуги. В результате и образуется долг. Наибольшие долги образовались в трех федеральных округах нашей страны – Приволжском, Центральном и Северо-Западном. В цифровом соотношении их долги составили 2,84, 8,94 и 2,31 миллиарда рублей соответственно. Наименьшую задолженность имеет Северо-Кавказский федеральный округ (410 миллионов рублей), что является крайне странным, учитывая, что этот регион всегда лидирует по объему долгов.

По мнению старшего вице-президента Национальной службы взыскания Сергея Шпетера, основные долговые центры сосредоточены вокруг крупных регионов и городских агломераций страны. Кроме того, он считает, что в третьем квартале 2013 года возможно продолжение роста задолженностей за телекоммуникационные услуги. По мнению Сергея Штепера, он повысится до суммы в 21,8 миллиарда рублей.